Главная / Каталог продукции / Инкубатор (Темпер) для кристаллов какао-масла

Инкубатор (Темпер) для кристаллов какао-масла

    Инкубатор (Темпер) для кристаллов какао-масла

    Цена:
    24000 - под заказ

    Доставка и оплата



    Описание:

    Темпер позволяет выдерживать какао масло при постоянной температуре (термостатировании) для получения стабильных бета кристаллов (шёлк) пригодных для внесение в шоколад в качестве затравки.

     

    Одного процента такого какао масла достаточно, чтобы получить темперированный шоколад.

     

    В миру это устройство называют темпер для шоколада, темпер для какао масла или инкубатор для какао масла.

    Работать с темпером достаточно просто:
    1. Положите не более 250 грамм какао-масла в стакан из нержавеющей стали.
    2. Поместить стакан в темпер.
    3. Включить темпер.
    4. Выставить температуру 33 градуса.
    5. Через 12 часов затравка готова.
    6. Добавить 1-2% темперированного какао масла в шоколадную массу.

    В комплект поставки входит:
    - Стакан из нержавейки в который помещается какао-масло и готовится затравка, для дальнейшего темперирования шоколада.
    - Термостат в который помещается стакан с какао маслом и который поддерживает постоянную температуру стакана.
    - Электрический провод, для подключения к электрической сети
    Все это упаковано в фанерную коробку.

    Темпер оснащен нагревателем собственного производства разработанным и сконструированным специально для целевого использования при темперировании какао масла. И высокоточным PID терморегулятором.

     

    Использовать темпер очень удобно, особенно когда нужно темперировать часто и при этом небольшое количество шоколада.