И вот снова мы вернулись к блюдам сыроедения, которые изначально не предполагали использование только сырых ингредиентов.
Довольно часто люди в поисках более полезной и разнообразной пищи интересуются, чем заменить рис в роллах. Ну конечно, живой, пророщенной гречкой! Она не только очистит ваш кишечник от всех накопившихся шлаков, но и восстановит работу ЖКТ в целом. Итак, приступим.
Новый рецепт блюда, интегрированный в сыроедение:
Грецкие орехи;
Пучок зелёного лука;
Несколько авокадо;
300 г зелёной гречки;
Красный сладкий перец.
Специально не стал уточнять количество всех ингредиентов, потому как довольно часто пишут, что слишком много начинки или слишком мало. В общем, я делал на глаз, а вы смотрите по собственному вкусу. Сначала размельчим в блендере гречку с водой до состояния паштета. Затем перемолим всё остальное вместе с гречкой. Выложим слой гречки сверху на нори. После этого аккуратно маленькими тоненькими кусочками выложим овощную начинку и свернём в роллы. Дадим постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего порежем острым ножом на кружочки.
В качестве овощной начинки использовались:
2-3 авокадо;
1 сельдерей;
Смесь из зелени – лук, петрушка, укроп и базилик;
Пучок листьев салата;
Несколько помидор.
Вкусные роллы в домашних условиях готовы! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, так и в виде закуски к основному. Они не только разнообразят рацион, но и принесут максимум пользу всем, кто следит за здоровьем. Спасибо, Япония!