Главная / Рецепты и Статьи / Торт «Сказочная клюква»

Торт «Сказочная клюква»

    Ингредиенты: 

    Основа: 
    2 стакана фундука 
    2 стакана подсолнечных семечек 
    5 ст. л. кокосовой стружки 
    2 ст. л. кэроба или какао 
    1 ст. л. мёда 

    Начинка: 
    4 банана 
    200 г клюквы 
    5 ст. л. кокосовой стружки 
    1 лимон 

    Глазурь: 
    8 ст. л. кэроба 
    2 ч. л. мёда 

    Приготовление: 
    1. Кокосовую стружку для начинки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды. 
    2. Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики. 
    3. Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы. С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы. Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы. 
    4. Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте. 
    5. Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут. 
    6. На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы. 
    7. Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится. 
    8. Хорошо застывший торт достать из формы, выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой.

    Wetgrinder.ru