Ингредиенты:
Основа:
2 стакана фундука
2 стакана подсолнечных семечек
5 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кэроба или какао
1 ст. л. мёда
Начинка:
4 банана
200 г клюквы
5 ст. л. кокосовой стружки
1 лимон
Глазурь:
8 ст. л. кэроба
2 ч. л. мёда
Приготовление:
1. Кокосовую стружку для начинки (3 ст. л.) залить небольшим количеством воды.
2. Приготовить основу. Орехи и семечки прокрутить 2 раза через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Воды потребуется несколько ложек. Она нужна тут только для того, чтобы все тщательно соединить. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить сверху смесь из орехов и семечек, но не всю. Оставить 3-4 ст. л. Сделать бортики.
3. Клюкву промыть, просушить. Бананы порезать кружочками, средними по толщине. Слегка сбрызнуть их лимонным соком. Выложить слой из бананов на основу, между ними разбросать ягоды клюквы. С кокосовой стружки отжать лишнюю воду и добавить 1 ч. л. мёда. Выложить стружку на слой банана и клюквы. Сверху опять сделать слой бананов, но уже без клюквы.
4. Для приготовления глазури просеять 4-5 ст. л. кэроба (или какао) в глубокую тарелку, добавить 1 ч. л. мёда и немного воды. Нужно, чтобы глазурь была средней по густоте.
5. Покрыть бананы глазурью, присыпать 1 ст. л. кокосовой стружки и отправить в морозилку на 20 минут.
6. На слой стружки равномерно распределить оставшуюся крошку из орехов и семечек, аккуратно утрамбовать ее. Сверху опять выложить слой из бананов и клюквы.
7. Приготовить глазурь из оставшихся ингредиентов и залить ею поверхность торта. Снова убрать его в морозилку и оставить до тех пор, пока глазурь не схватится.
8. Хорошо застывший торт достать из формы, выложить на блюдо, присыпать оставшейся кокосовой стружкой и клюквой.
Wetgrinder.ru