Темпер позволяет выдерживать какао масло при постоянной температуре (термостатировании) для получения стабильных бета кристаллов (шёлк) пригодных для внесение в шоколад в качестве затравки.
Одного процента такого какао масла достаточно, чтобы получить темперированный шоколад.
Это устройство называют темпер для шоколада, темпер для какао масла или инкубатор для какао масла.
Работать с темпером достаточно просто:
1. Положите не более 250 грамм какао-масла в стакан из нержавеющей стали.
2. Поместить стакан в темпер.
3. Включить темпер.
4. Выставить температуру 33 градуса.
5. Через 12 часов затравка готова.
6. Добавить 1-2% темперированного какао масла в шоколадную массу.
В комплект поставки входит:
- Стакан из нержавейки в который помещается какао-масло и готовится затравка, для дальнейшего темперирования шоколада.
- Термостат в который помещается стакан с какао маслом и который поддерживает постоянную температуру стакана.
- Электрический провод, для подключения к электрической сети
Все это упаковано в фанерную коробку.
Темпер оснащен нагревателем собственного производства разработанным и сконструированным специально для целевого использования при темперировании какао масла. И высокоточным PID терморегулятором.
Использовать темпер очень удобно, особенно когда нужно темперировать часто и при этом небольшое количество шоколада.
Гарантия 1 год.
Доставка транспортной компанией сдэк.