Главная / Рецепты и Статьи / Батончики с какао-крупкой

Батончики с какао-крупкой

     

    Какао-бобы придают этим батончикам с мюсли особый вкус и приятный хруст.  

     

    Попробуйте этот простой рецепт без выпечки и держите батончики всегда под рукой, чтобы быстро перекусить!

     

     

      Ингредиенты:

     

     

      2 и 1/2 чашки овсяных хлопьев
      1/2 чашки крупно нарезанных орехов (арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук) 
      1/4 чашки меда
      4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      1/3 чашки коричневого сахара
      1 чайная ложка ванильного экстракта
      1/4 чайной ложки соли
      ¼ стакана какао-крупки


      
    Приготовление:

     

     

      1. Разогрейте духовку до 350°.  Квадратную форму застелите пергаментом.
      2. Поместите овсяные хлопья и орехи в форму и поджарьте в духовке 8–10 минут или до появления аромата.
      3. Тем временем нагрейте мед, масло и коричневый сахар в большой кастрюле на медленном огне.  Постоянно помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Затем продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.
      4. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.
      5. Добавьте в кастрюлю поджаренные овсяные хлопья и орехи, а также какао-крупку и перемешайте.
      6. Вылейте смесь обратно в форму, застеленную пергаментом, и плотно прижмите ровным слоем с помощью шпателя.
      7. Поместите форму в холодильник как минимум на 2 часа для охлаждения, затем выньте застывшую смесь, приподняв края пергамента.
      8. Разрежьте на 12 батончиков и храните в герметичном контейнере до 1 недели.

     

    Батончики