Какао-бобы придают этим батончикам с мюсли особый вкус и приятный хруст.
Попробуйте этот простой рецепт без выпечки и держите батончики всегда под рукой, чтобы быстро перекусить!
Ингредиенты:
2 и 1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки крупно нарезанных орехов (арахис, миндаль, грецкие орехи, фундук)
1/4 чашки меда
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
¼ стакана какао-крупки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 350°. Квадратную форму застелите пергаментом.
2. Поместите овсяные хлопья и орехи в форму и поджарьте в духовке 8–10 минут или до появления аромата.
3. Тем временем нагрейте мед, масло и коричневый сахар в большой кастрюле на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Затем продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, пока смесь не начнет пузыриться.
4. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль.
5. Добавьте в кастрюлю поджаренные овсяные хлопья и орехи, а также какао-крупку и перемешайте.
6. Вылейте смесь обратно в форму, застеленную пергаментом, и плотно прижмите ровным слоем с помощью шпателя.
7. Поместите форму в холодильник как минимум на 2 часа для охлаждения, затем выньте застывшую смесь, приподняв края пергамента.
8. Разрежьте на 12 батончиков и храните в герметичном контейнере до 1 недели.