По доброй традиции мы поучаствовали в судействе «Шоколад Года 2025» а вот и результаты:
Итоги Премии ШоколадГода 2025
Bean-to-bar, горький шоколад. Single Origin
1 ALVACACAU, «Горький шоколад Филиппины Пакибато 70%»
2 Stereocoffee®, «Шоколад 72% Венесуэла Сабанета»
3 Stereocoffee®, «Горький шоколад Мадагаскар 70%»
Белый шоколад
1 Трюфелиссимо, «Шоколад Малиновый десерт»
2 CacaoAroma, «Гречишный шоколад»
3 Шоколадный цех, «Белый шоколад карамельный»
Альтернативный шоколад
1 Шоколад от Ольги Романовой, «Тёмный шоколад 75%»
2 TOMER, «Молочный шоколад 33% какао без добавления сахара»
3 VERBA MAYR, «Горький шоколад “PREMIUM CHOCOLATE 75%”»
Шоколад с добавками
1 Малахова шоколад, «80% шоколад с перцем»
2 Kusalov Chocolate, «Молочный шоколад с можжевельником и мандарином»
3 Трюфелиссимо, «Шоколад Бамбл»
Пасты с какао-продуктами и орехами
1 ERMOLAEVY chocolate, «Шоколадно-ореховая паста “Фундук и тёмный шоколад”»
2 Kusalov Chocolate, «Орехово-шоколадная паста Фисташка»
3 ШОКОПОЛИЯ, «Джандуйя (шоколадно-фундучная паста)»
На выставке пройдут дегустации и торжественное награждение 17 апреля на Barista Stage
https://t.me/coffeeteacacaoexpo