Главная / Рецепты и Статьи / Доса

Доса

    #Доса (#Dosa) — это Индийские лепешки, по форме и вкусу напоминающие блины, готовятся из риса и урад-дал (разновидность индийского горошка), которые замачивают, а затем размалывают на меланжере так, чтобы получилась однородная полужидкая паста. Они бывают как маленькие так и очень большие.

    ВИДЫ ДОСА

    Существует множество видов Доса. Самые популярные:

    Простая доса (plain dosa)

    Рава доса - для их приготовления используется так же манная круппа и специи кумин (Зира)

    #Чили доса- с добавление тертого перца-чили

    #Масала доса – в такую досу завёрнута начинка из варёной картошки и специй

    «Бумажная» доса (paper dosa) — очень тонкая и очень большая.

    Также бывают сырные, масляные и другие виды доса.

    Традиционно доса является вариантом для обеда или ужина, которые подают с кокосовым #чатни (соус) или далом (суп из разных сортов индийского горошка), иногда вместо дала могут подавать #самбар.

    Вы тоже можете купить #меланжер и устроить себе настоящую Индийскую Масленицу!

    Wetgrinder.ru