Ингредиенты:
Миндаль 1000 г или 100 г
Фундук дробленый 500 г или 50 г
Сахар 1300 г или 130 г
Вода 400 г или 40 г
Стручки ванили 1 г
Соль 10 г или 3 г
Какао масло (Шёлк) 4 г
Приготовление:
Обжарьте фундук и миндаль в течение 20 минут при температуре 310 ° F / 155 ° C. Нагрейте сахар смешанный с водой до 114 ° C. Добавьте орехи и продолжайте готовить, помешивая, до полной карамелизации.
Поместите на противень и дайте остыть. Затем измельчите пралине до мелкой крошки и поместите в Меланжер, дав поработать ему минимум 2 часа, пока масса не станет идеально гладкой. Вы можете заменить фундук другими орехами или семенами, такими как кунжут, орехи пекан или макадамия. Охладите массу примерно до 33,5 ° C, добавьте микрокристаллическое какао масло (шелк) и храните в холодильнике.