Ингредиенты:
700 г мадагаскарских какао бобов в виде какао крупки
300 г тростникового сахара
10 г масла какао (вы можете увеличить или уменьшить количество какао-масла в зависимости от ваших предпочтений)
Поместите растопленное какао масло в меланжер, затем какао крупку и когда масса станет текучей тростниковый сахар. Оставьте работать на 6 часов, после чего можно коншировать шоколадную массу ещё 12 и более часов.
Совет: нагревание жерновов (барабана и катков) в духовке при температуре 120 градусов F (49 градусов C) в течение 20 минут поможет ускорить процесс.
Предварительное перемалывание в пудру сахара может сократить время приготовления шоколада от 2 до 4 часов.
Смотрите подробное видео на нашем ютуб канале CacaoTree.
Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями, советами и уловками.