Главная / Рецепты и Статьи / Как сделать плитку 70% темного шоколада без добавления какао-масла.

Как сделать плитку 70% темного шоколада без добавления какао-масла.

    Ингредиенты:

    700 г (5 чашек) Какао-крупка

    300 г (1⅓ чашки) Тростниковый сахар

     

    Приготовление:

    Чтобы сократить время готовки, нагрейте какао-крупку в духовке при 150 ° C / 350 ° F в течение 5 минут и измельчите в прегриндере ​​в течение 1 минуты (необязательно);

    Медленно добавляйте крупку в меланжер для шоколада Premier Chocolate Refiner.

    Установите фен на высокую мощность, нагрейте барабан рафинера, чтобы ускорить обработку (необязательно).

    После того, как какао-крупка превратится в густую пасту, добавляйте по 100 г - сахара за раз, убедившись, что сахар полностью перемешался, прежде чем добавлять ещё;

    Дайте меланжеру Премьер поработать не менее 10–12 часов;

    Темперируйте шоколад и разлейте по формам, затем поместите готовые плитки в холодильник, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут.

     

    Наслаждайтесь своим великолепным темным шоколадом! Меланжер.рф