Главная / Рецепты и Статьи / Как сделать темный молочный шоколад - пошаговая инструкция

Как сделать темный молочный шоколад - пошаговая инструкция

    Нам понадобятся:

     

    30% какао-крупки 
    20% какао-масла
    30% сахара
    20% цельного сухого молока 

     

    Шаг 1
    Медленно расплавьте какао-масло на небольшом огне на водяной бане или в микроволновке (с 10 секундными интервалами). И перелейте в меланжер.

     

    Шаг 2
    Не торопясь добавляйте в меланжер по половине кружки какао-крупки за раз. Подождите пока масса станет гладкой и текучей прежде чем добавлять ещё. Перетирайте 8 часов.

     

    Шаг 3
    Понемногу добавьте сухое молоко и затем сахар. Подождите пока масса не станет однородной прежде чем добавлять ещё.

     

    Шаг 4
    Оставьте меланжер работать на 24 часа. Поздравляем - всё готово!

     

    Подсказки от Про:
    Попробуйте добавить 2% хороших кофейных зёрен, чтобы получить Капучиновый шоколад