Нам понадобятся:
30% какао-крупки
20% какао-масла
30% сахара
20% цельного сухого молока
Шаг 1
Медленно расплавьте какао-масло на небольшом огне на водяной бане или в микроволновке (с 10 секундными интервалами). И перелейте в меланжер.
Шаг 2
Не торопясь добавляйте в меланжер по половине кружки какао-крупки за раз. Подождите пока масса станет гладкой и текучей прежде чем добавлять ещё. Перетирайте 8 часов.
Шаг 3
Понемногу добавьте сухое молоко и затем сахар. Подождите пока масса не станет однородной прежде чем добавлять ещё.
Шаг 4
Оставьте меланжер работать на 24 часа. Поздравляем - всё готово!
Подсказки от Про:
Попробуйте добавить 2% хороших кофейных зёрен, чтобы получить Капучиновый шоколад