Главная / Рецепты и Статьи / Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.

Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.

    Прекрасный аналог горячему шоколаду или какао, только гораздо насыщеннее за счет сохранения какао-масла в кусочках какао-бобов.

    Вкусовые оттенки: ореховые с легкой горчинкой.

    Готовится напиток следующим образом:

    - засыпается шоковелла в турку (используется турка или любая металическая тара) - 2-3 столовых ложки (зависит от того, насколько насыщенный и густой напиток вы хотите сварить);

    - заливается водой и растительным молоком 50 на 50 и доводится до кипения - должна подняться пенка (как при заваривании кофе)

    - засыпается сахар, сироп топинамбура или аналогичный подсластитель.

    Напиток готов.

    Гораздо вкуснее какао-порошков.

    CacaoTree.ru

     

    Какао-велла с кусочками обжаренных ароматических какао-бобов.