Главная / Рецепты и Статьи / Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог

    Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества.

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    1 стакан грецких орехов; 
    1 стакан изюма. 
    Для начинки: 
    5 яблок; 
    ½ стакана изюма; 
    4 ст. л. сиропа агавы; 
    4 ст. л. лимонного сока; 
    1 ч. л. корицы; 
    ½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех). 
    Для карамели:
    4 ст. л. миндального масла; 
    2 ст. л. сиропа агавы; 
    2 ст. л. оливкового масла; 
    4 ст. л. воды.

    Как готовить: 
    Начинка: 
    Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. 
    Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки. 
    Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться. 
    Корж: 
    Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут. 
    Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме. 
    Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.  
    Карамель:
    В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы. 
    Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога. 
    Поставьте в холодильник еще на полчаса. 
    Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.

    Wetgrinder.ru