Даже не подозревал раньше, что клюква может быть такой бесподобно вкусной хоть в одном рецепте. Одна из моих самых нелюбимых ягод, которую меня в сыром и несмешанным ни с чем виде вообще не заставишь проглотить. И тут такое открытие — клюквенный торт! Пользуйтесь иностранным переведенным рецептом на здоровье, кушайте клюквочку и здоровейте!
Выглядит ну совершенно как обычный, не сырой, не правда ли? Поверьте мне, вкус также вас не разочарует. а в качестве бонусика вы можете сами украсить его сверху ягодами, фруктами, полить ореховым соусом или же медом, кокосовой стружкой или цедрой цитрусовых, цветочками или мяткой. Получится реально праздничный торжественный такой пирог!
Шоколадное тесто:
Миндаль молотый мелко – 2 чашки;
Какао – ¼ чашки;
Топленое чуть кокосовое масло – ¼ чашка.
Желательно использовать орехи, которые были вымочены предварительно. Смещайте все для однородной массы и выложите в удобную вам форму.
Теперь начиночка:
Кешью вымоченный – 2 стакана;
1,5 чашки живой воды;
1,5 чашки чуть топленого кокосового масла;
Полчашки нектара агаве (можно меда или сиропа);
Свежая клюква либо размороженная – 1 стакан;
¾ стакана орешков пекан.
На самой высокой скорости смешиваем кешью и воду до состояния единой массы. Теперь вмешиваем масло кокоса и агаве. Перекладываем в миску и вмешиваем клюкву и пекан. Выкладываем художественно на готовый корж (оно же шоколадное тесто) нашу начинку. И охлаждаем несколько часов в холодильнике, либо меньше в морозилке. Когда все готово, поливаем соусом ганаш из предыдущих постов.
Wetgrinder.ru