Главная / Рецепты и Статьи / Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 2. Настройка меланжера.

Краткое руководство для меланжеров Premier шоколадной серии. Часть 2. Настройка меланжера.

    Для успешной работы меланжер необходимо правильно настроить. Ключевым моментом является правильное выравнивание лезвий скребков, а также регулировка давления камней.

    Как настроить скребки на Меланжере Premier chocolate refiner показано на этом видео.

    Таким образом можно настраивать все Меланжеры Премьер с различными видами держателей жерновов.

    Необходимые Инструменты:
    10 мм гаечный ключ

    1. Установите гайки на каждом скребке

    2. Привинтите скребки к держателю

    3. Убедитесь, что меньшая часть скребков обращена вверх и после сборки блок жерновов свободно размещается в чаше

    4. Не забудьте затянуть верхний фиксирующий винт перед продолжением

    5. Край лопаток не должен касаться стенок чаши минимум на 4 мм.

    6. Как только все будет установлено правильно, затяните гайки гаечным ключом, чтобы зафиксировать скребки в правильном положении

    7. Поверните чашу рукой на один оборот чтобы проверить отсутствие соприкосновения скребков с чашей

    8. Если оно есть повторите процесс с начала

    9. Теперь всё готово к работе!