Главная / Рецепты и Статьи / Лакрично шоколадный торт мусс

Лакрично шоколадный торт мусс

     

    Нежный шоколадный десерт на основе орехов и сухофруктов придется по вкусу всем. Можно добавить анис и солодку как в оригинальном рецепте, а можно обойтись и без этих достаточно экзотических для нас продуктов. Сверху можно просто полить расплавленным шоколадом. Кстати, напоминаем, что температура плавления кокосового масла 26 градусов, а шоколада без химии в меланжере — 40 градусов.

    Ингредиенты: 
    Основа: 
    200 гр. — миндаль 
    100 гр. — орехи пекан 
    5 шт. — свежие финики 
    3 шт. — чернослив 
    3 ч. ложки — порошок солодки (лакрицы) или просто порубленная на кусочки лакрица 
    1 ч. ложка — ванильный экстракт 
    1 ч. ложка — порошок аниса 
    0,2 ч. ложки — морская соль 

    Начинка: 
    200 гр. — кешью (вымачивают в течение 1-3 часов) 
    200 мл — кокосовое молоко комнатной температуры 
    6 ст ложек — кокосовый сироп или сырой органический мед 
    1 ч. ложка — соевый соус тамари 
    200 гр. — сырой какао-порошок 
    щепотка морской соли 
    5 ст. ложек — растопленное какао-масло 
    5 ст. ложек — растопленное кокосовое масло 

    Шоколадно-лакричный соус: 

    2 ст. ложки — растопленное кокосовое масло 
    2 ст. ложки — сырой какао-порошок 
    2 ст. ложки — порошок корня солодки/ экстракт корня солодки 
    ? ч. ложки — порошок ванили 
    2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп) 
    крошечная щепотка морской соли 

    Сверху торт можно украсить маленькими трюфелями из остатков теста для основы + семена чёрного кунжута 

    Приготовление: 
    Нижнюю часть формы для торта простелите пекарской бумагой. 
    В блендере смелите орехи до мелко раздробленного состояния. 
    Добавьте к орехам остальные ингредиенты для основы и смешайте в липкое тесто. 
    Попробуйте и усильте вкус, если это необходимо. 
    Отложите 5-6 ложек на трюфели. Остальное тесто аккуратно и ровно распределите по дну формы. 
    Начинка: промойте кешью в холодной воде. Смешайте орехи и кокосовое масло в блендере до состояния однородной густой массы. 
    Перелейте на основу для торта, равномерно разровняйте ложкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 
    Трюфели: сформируйте маленькие шарики из остатков теста, а затем, слегка надавливая, украсьте их семенами чёрного кунжута. 
    Соус: смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте. 
    Украсьте застывший торт трюфелями и полейте шоколадным соусом перед подачей на стол


    Wetgrinder.ru