Главная / Рецепты и Статьи / Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом

Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом

     

    Красочное блюдо, простое в приготовлении, и идеально подходящее для обеденной закуски. Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом включают в себя также чеснок, лимон, кешью и другие ингредиенты. Такая ароматная, яркая и здоровая закуска непременно должна появиться на вашем столе. 


    Ингредиенты: 
    1 1/2 чашки кешью, пропитанных в течение нескольких часов и высушенных 
    1/4-1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу) 
    1 зубчик чеснока, измельчить (опционально) 
    1/4 стакана пищевых дрожжей 
    2 столовые ложки свежего лимонного сока 
    3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного 
    1 небольшое яблоко, натертое 
    3/4 стакана гранатовых зерен 
    16 листьев салатного цикория (эндивия зимнего) 
    Приготовление: 
    Измельчить кешью в кухонном комбайне. 
    Добавить к орехам лимон, чеснок, соль. 
    Добавить около трети стакана воды (если нужно) и продолжать хорошенько смешивать. 
    Должна получиться консистенция как у хуммуса. 
    Добавить к смеси розмарин. 
    Разложить на тарелке листья цикория, с помощью ложки наполнить их начинкой, сверху выложить натертое яблоко и посыпать гранатовыми зернышками. 
    Подавать к столу.

    Wetgrinder.ru