Красочное блюдо, простое в приготовлении, и идеально подходящее для обеденной закуски. Лодочки с ореховым сыром, яблоком и гранатом включают в себя также чеснок, лимон, кешью и другие ингредиенты. Такая ароматная, яркая и здоровая закуска непременно должна появиться на вашем столе.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки кешью, пропитанных в течение нескольких часов и высушенных
1/4-1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
1 зубчик чеснока, измельчить (опционально)
1/4 стакана пищевых дрожжей
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
1 небольшое яблоко, натертое
3/4 стакана гранатовых зерен
16 листьев салатного цикория (эндивия зимнего)
Приготовление:
Измельчить кешью в кухонном комбайне.
Добавить к орехам лимон, чеснок, соль.
Добавить около трети стакана воды (если нужно) и продолжать хорошенько смешивать.
Должна получиться консистенция как у хуммуса.
Добавить к смеси розмарин.
Разложить на тарелке листья цикория, с помощью ложки наполнить их начинкой, сверху выложить натертое яблоко и посыпать гранатовыми зернышками.
Подавать к столу.
Wetgrinder.ru