Главная / Рецепты и Статьи / Так каким же человеком был изобретатель меланжера?

Так каким же человеком был изобретатель меланжера?

    Он начинал карьеру шоколатье учеником у своего брата Фредерика в кондитерской в Берне примерно в 1803 году. В 1824 году Сушар покинул Швейцарию, чтобы посетить Соединенные Штаты, позже написав книгу о своих путешествиях. А в 1825 начал свой собственный шоколадный бизнес.

     

    В 1826 году Сушар открыл фабрику Chocolat Suchard в районе Невшателя, где работало всего 2 человека. Сейчас бы мы назвали это бизнесом в гараже. Инновацией было использование энергии воды в сочетании с почти привычной нам сейчас конструкцией меланжера: по нагретой гранитной плите, перемещались несколько гранитных роликов, движущихся вперед и назад. 

     

    Шоколад не был дешевым продуктом для всех. Сушар испытывал финансовые трудности в начале своей карьеры шоколатье. Его успех пришел в 1842 году благодаря массовому заказу от Фридриха Вильгельма IV, короля Пруссии, который также был принцем Невшательским. Это вызвало настоящий бум, и вскоре его шоколад получил призы на Лондонской Большой выставке 1851 года и Парижской всемирной выставке 1855 года. 

     

    К концу 19 века Сушар стал крупнейшим производителем шоколада.

     

    Шоколатье