Главная / Рецепты и Статьи / Меланжер для шоколада и урбечей Dream Classic MDC-01

Меланжер для шоколада и урбечей Dream Classic MDC-01

    Меланжер для шоколада и урбечей Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) – это многофункциональный прибор, позволяющий самостоятельно готовить с некоторыми существенными ограничениями шоколад, идеально гладкую ореховую пасту, урбечи, тахини и множество других сладостей.

     

    Также меланжер для шоколада / урбеч мейкер Dream Classic подойдёт для приготовления кокосовой стружки из свежего кокоса, соусов и паст, крем-супов, сливочного масла. А благодаря входящей в комплект насадке-тестомесу, прибор ещё и поможет замесить тесто.

     

    • Производитель: Prestige (Индия)
    • Модель: MDC-01 (PWG 02)
    • Тип: Статичный
    • Тип жерновов: Каменные
    • Мощность пиковая (Вт): 200
    • Вес (гр): 15000
    • Защита от перегрева: Да

     

    Меланжер для шоколада и урбечей Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02) – это многофункциональный прибор, позволяющий самостоятельно готовить с некоторыми существенными ограничениями шоколад, идеально гладкую ореховую пасту, урбечи, тахини и множество других сладостей.

     

    Также меланжер для шоколада / урбеч мейкер Dream Classic подойдёт для приготовления кокосовой стружки из свежего кокоса, соусов и паст, крем-супов, сливочного масла. А благодаря входящей в комплект насадке-тестомесу, прибор ещё и поможет замесить тесто.

     

    Знаете ли Вы? Меланжер, он же урбеч мейкер, был адаптирован для домашнего использования в Индии в 1955 году, откуда стал стремительно распространяться по всему миру. До этого с начала 19 века меланжеры использовались преимущественно в промышленном производстве шоколада и других кондитерских изделий. Они же свою очередь восходят к древним приспособлениям индейцев майя и ацтеков состоящего из каменной плиты и каменной «скалки», которыми какао-бобы растирались в пасту, для приготовления «чоколатля» - дальнего предка современного напитка - какао. В наши дни меланжеры используются и для бытового применения, например, для приготовления ремесленного шоколада высочайшего качества.

     

    Сегодня российский рынок предлагает не очень большой ассортимент меланжеров для шоколада и урбечей, а их цена обычно не ниже 50 тысяч рублей. Высокая цена определяется качеством, характеристиками и большим весом меланжеров. По своим характеристикам имеющиеся на рынке аппараты (Premier, Kadzama, ALLURE, Sacumi, Spectra 11) существенно превосходят меланжер Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02).

     

    Купить меланжер для шоколада, орехов, арахисовой пасты и других сладостей – разумное решение для любителей домашних натуральных продуктов. В нашем интернет-магазине вы можете купить меланжер в Москве, Санкт-Петербурге и других городах с гарантией и доставкой по всей территории России, странам СНГ и Миру! Также вас порадует доступная цена на меланжер для шоколада Dream Classic она значительно ниже цены на сайте RawMID! Кстати, к вопросу о цене меланжера: пользуясь этим прибором и делая шоколад и урбечи дома, вы очень сильно экономите, ведь цена урбечей и ремесленного шоколада действительно кусается, и если вы делаете их дома самостоятельно, то вскоре вы полностью окупаете приобретение меланжера. Цена устройства – на самом деле есть инвестиция в здоровое и вкусное питание, и это вложение окупится с лихвой, в том числе и с финансовой точки зрения! 

     

    Меланжер для шоколада и урбечей RawMiD

     

    Dream Classic MDC-01 – это универсальный меланжер для шоколада, урбечей, ореховых паст, муки, крем-супов и пюре. В дополнение ко всему перечисленному, аппарат позволяет замешивать тесто и получать кокосовую стружку при помощи специальных насадок, входящих в стандартный комплект поставки. Прибор посредственно справляется с измельчением какао-бобов и удовлетворительно орехов, зёрен и семян. Перед загрузкой сырья в чашу меланжера рекомендуется измельчить ингредиенты в блендере или любой уже имеющийся дома техники (кофемолки, ступки, кухонного комбайна, мясорубки) до получения небольшой крошки – так жерновам будет гораздо легче и процесс приготовления пойдёт более гладко. Сделать это можно в том числе практически в любом блендере. Меланжер для шоколада и урбечей Dream Classic приготовит для вас не только домашний ремесленный шоколад, но и урбеч из арахиса, кедровых или грецких орехов, миндаля, кешью, косточек абрикоса, льна.

     

    Лучший меланжер для сыроедов и последователей ЗОЖ это конечно Premier Лайфстайл 2019

     

    Меланжеры Premier серии Lifestyle и Wonder – это идеальный меланжер для сыроедов, да и вообще всех тех, кто ценит живые, не обработанные термически продукты, богатые витаминами и антиоксидантами. 

     

    Последняя версия меланжера Premier Lifestyle 2019 благодаря автоматическому интеллектуальному управлению оборотами двигателя обеспечивает не только безопасность, но и сохранение максимального количества энзимов, витаминов и дргуих полезных веществ, содержащихся в орехах, какао-бобах, зёрнах и семенах.

     

    Существует утверждение, что форм-фактор аппарата Dream Classic способствует минимальному нагреву чаши, так как она расположена сбоку от моторного блока, а не над ним, как в некоторых других моделях меланжеров. Серия испытаний и замеров произведенных нашими покупателями доказывают что это - миф!

     

    Для сыроедов важно, чтобы температура продукта во время процесса измельчения и перетирания не превышала 40-45°С. Однако в одном из ранних видео компании RawMID температура в меланжере Дрим Классик с семенами льна, за 3 часа измельчения достигла 60°С, далее основатель компании Алексей прервал эксперимент, объяснив что для продолжения у них нет времени.

     

    Именно поэтому меланжер Dream Classic – не подходит для сыроеда и для любого приверженца здорового образа жизни, желающего получать от продуктов максимум пользы.

     

    Особенности меланжера для шоколада и орехов Dream Classic

     

    Урбеч мейкер и меланжер для шоколада Dream Classic мало подходит для измельчения какао-бобов, лучше подходит для орехов, зёрен, круп и семян. Гранитные жернова цилиндрической формы перетирают сырьё в гранулы размером 15-20 микрон, только при длительной непрерывной работе, чего меланжер Дрим Классик не в состоянии достичь за один подход, вам придется останавливать этот меланжер каждые 1,5-2 часа.

     

     

    Знаете ли Вы? При промышленном производстве шоколада какао-бобы измельчаются с добавлением какао-порошка и сахара. В такой промышленный шоколад могут попадать насекомые любящие сахар и вызывать аллергические реакции. Чрезмерный нагрев какао-тертого вызывает ощущение «тяжести» в уме и теле. В магазинах обычно встречается шоколад с размером гранул 70-75 микрон. Размер частиц в шоколаде самого высокого качества составляет 15-25 микрон – он самый нежный и шелковистый.

     

     

     

    Стальная двухлитровая чаша

     

    Двухлитровая чаша устройства изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI304, а значит, продукты не будут окисляться при контакте с ней. Благодаря защите от коррозии, стальную чашу можно легко мыть под проточной водой и она не заржавеет. Днище чаши полностью герметизировано и выполнено из цельного куска гранита.

     

    Мотор в 200 Вт является стандартным для домашних меланжеров, скорость вращения жерновов 130 оборотов в минуту, меланжер для шоколада Dream Classic не способен удовлетворительно справляться с самыми твёрдыми продуктами – такими, как лён или чиа.

     

    Но при его работе 250 гр. пшеничных зёрен всего за 15 минут превратятся в отруби, а за полчаса – в муку. А 500 гр. арахиса будут измельчены до состояния нежной однородной пасты за 2 часа.

     

     

    Гранитные износостойкие жернова

     

    Гранитные жернова меланжера Dream Classic прочны и долговечны – их срок службы составляет около 5 лет. Они имеют стандартную цилиндрическую форму и по сравнению с конусообразными жерновами, меньше подходят для измельчения орехов и какао-бобов за счёт меньшей же площади соприкосновения с продуктом. Но с цилиндрическими жерновами на стенках чаши остаётся меньше сырья.

     

     

    Совет: если на стенках аппарата остаётся много продукта, убедитесь в том, что пластиковый якорь (на стальной оси) практически достаёт (но не упирается с силой) до стенки чаши. При необходимости вы можете отрегулировать зазор, открутив гайку.

     

     

    Насадка-тестомес

     

    Готовьте домашнюю выпечку легко и быстро – используйте входящую в комплект насадку-тестомес для замешивания теста в автоматическом режиме.

     

     

    Насадка-скреппер

     

    Используйте специальную насадку-скреппер для мякоти кокоса и готовьте ароматную, не обработанную термически кокосовую стружку. Стальной поддон со стенками, также входящий в комплект, обеспечит удобство при работе.

    Ударопрочный корпус

     

    Корпус модели выполнен из прочного и ударостойкого ABS-пластика, выдерживающего большие нагрузки. Кроме того, этот материал безопасен, так как не содержит бисфенола А и других опасных химических веществ.

     

     

    Простое управление

     

    Меланжер для шоколада Dream Classic наделён лаконичным дизайном, а корпус прибора не перегружен лишними элементами, что делает работу с ним максимально простой. Управляется устройство всего одной кнопкой «ON/OFF».

    «Крышка в крышке»

     

    Меланжер оснащён дополнительной съёмной прозрачной крышкой, позволяющей засыпать продукты в чашу во время работы прибора, а также наблюдать за процессом их приготовления.

     

     

    Устойчивость на любой поверхности

     

    Шесть прорезиненных ножек обеспечивают устойчивость аппарата на любой, даже мокрой и скользкой поверхности, а также снижают сильную вибрацию. Если вы увидите черные следы под дном после работы этого меланжера, не стоит волноваться за двигатель прибора!

    Защита мотора

     

    Для надёжной и стабильной работы меланжера, мотор охлаждается через две вентиляционные решётки – не слишком удачно расположенные на днище корпуса. Кроме того, в приборе предусмотрена защита от перегрева и перепадов напряжения.

     

     

    Надёжная крышка

     

    Меланжер для шоколада и орехов Dream Classic оснащён крышкой, которая служит надёжным фиксатором оси. Открывается при помощи кнопки, а закрывается – на защёлкивающийся механизм. Такой тип крепления более надёжен, чем простая вращающаяся крышка. Однако подобная крышка вносит определенный недостаток при коншировании шоколада, являясь составной частью Дрим Классик она не позволяет обеспечить достаточное испарение влаги, дубильных и летучих веществ из какао-массы.

     

    Универсальность

     

    Меланжер для шоколада и орехов RawMiD Dream Classic способен взять на себя выполнение самых различных задач. Купить меланжер можно не только для шоколада и урбечей. С его помощью вы сможете приготовить ореховую или шоколадную пасту, тахини, хумус, соус, фруктовую или овощную пасту, крем-суп, пюре, муку, стружку из свежего кокоса. Гранитные цилиндрические жернова удовлетворительно справляются с измельчением орехов, зёрен, семян, круп, какао-бобов. Используйте водящую в комплект насадку-скреппер для получения свежей ароматной кокосовой стружки и насадку-тестомес для замешивания теста.

    Измельчайте:

    орехи, какао-бобы, зёрна, семена, крупы, овощи, фрукты, зелень.

     

    Замешивайте:

    густое тесто для выпечки;

    жидкое тесто для блинов;

    основу для оладий и лепёшек;

    крем-супы;

    салаты.

     

    Получайте стружку:

    свежего кокоса или других продуктов;

    разотрите стружку жерновами и получите свежее и натуральное кокосовое масло или молочко.

     

    Размеры меланжера для шоколада Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02).

     

    56 х 31 х 30 см.

     

    Процесс работы с урбеч мейкером RawMiD Dream Classic (Prestige Wet Grinder PWG 02).

     

    Меланжер для шоколада и урбеча Дрим Классик очень удобен и прост в применении.

     

    ¦  Управляется прибор при помощи кнопки «ON/OFF».

     

    ¦  Чтобы измельчить продукты в меланжере, просто засыпьте их в чашу прибора после тщательного предварительного измельчения (крошки, а лучше порошка) и включите питание.

     

    ¦  При измельчении большого объёма сырья (более 500 гр) рекомендуется засыпать его постепенно и только после включения мотора и предварительного нагрева сырья.

     

    ¦  Благодаря съёмной крышке, вы сможете добавлять продукты в чашу меланжера во время его работы, а также наблюдать за процессом их приготовления.

     

    ¦  Если продукты слишком сухие, то следует добавлять к ним воду или масло если это шоколад. 

     

    ¦  Лопатка-скребок, входящая в комплект, поможет при очистке чаши во время или после работы устройства. Рекомендуется заменить её на деревянную, так как в процессе трения о жернова, пластик лопатки может попадать в готовый продукт.

     

    ¦  После использования меланжера съёмные насадки снимаются и промываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Чашу и жернова рекомендуется мыть вручную, так как при этом чаша теряет свою герметичность.

     

    ¦  При использовании прибора следуйте указаниям инструкции.

     

    Комплектация меланжера для шоколада и орехов Dream Classic MDC-01 (Prestige Wet Grinder PWG 02).

     

    Все комплектующие меланжера для шоколада и орехов Dream Classic аккуратно и плотно уложены в фирменную упаковочную коробку и дополнительную коробку для транспортировки. Подложки из пенопласта и воздушно-пузырьковой упаковки надёжно защищают устройство от повреждений. 

     

    В стандартный комплект поставки устройства входят:

    • – корпус меланжера с моторным блоком - 1 шт;
    •  – гранитные жернова - 1 комплект;
    • – стальная чаша - 1 шт;
    • – стальной поддон - 1 шт;
    • – дополнительная прозрачная крышка - 1 шт;
    • – насадка-тестомес - 1 шт;
    • – насадка-скреппер для мякоти кокоса - 1 шт;
    • – лопатка-скребок - 1 шт;
    • – инструкция - 1 шт.

    Что можно приготовить с помощью меланжера и урбеч мейкера Dream Classic (Prestige Wet Grinder PWG 02).

     

    Благодаря многофункциональности меланжера, с его помощью можно готовить самые разнообразные сладости, закуски и другие блюда:

     

    > Ореховая или шоколадная паста – в меланжере RawMiD Dream Classic она получится необыкновенно нежной и бархатистой, ведь гранитные цилиндрические жернова измельчают орехи и какао-бобы до мельчайших частиц размером ~20 микрон. Однако будьте готовы потратить на приготовление много сил, постоянное включение и отключение прибора испытание не для слабонервных, кроме того есть постоянный риск выхода из строя Дрим Классик из-за застывания массы сырья в чаше этого меланжера. Но как результат – тающая во рту шоколадная, арахисовая, фундуковая или любая другая паста, какая вам больше нравится!

     

    > Урбеч – паста из растёртых семян льна, подсолнуха, косточек абрикоса или орехов. Готовя урбеч в домашнем меланжере для орехов, вы можете быть уверены в том, что оборудование содержится в чистоте, а все ингредиенты безопасны и натуральны. Кроме того, урбеч мейкер даёт возможность готовить любую пасту из сырых зёрен и семян, в отличие от промышленного способа производства, где используется жареное сырьё.

     

     

    Знаете ли Вы? Урбеч очень популярен на Кавказе и в горной местности, особенно в Дагестане. Там блюдо готовится с мёдом или маслом и используется как питательное средство для поддержания сил и лечения болезней.

     

     

    > Шоколад – меланжер Дрим Классик с трудом перетирает какао-бобы до мельчайших гранул размером ~15-20 микрон, что в 5 раз меньше, чем размер шоколадных частиц при промышленном производстве. Но дело тут даже не в этом, а в том что Дрим Классик не может осуществлять долгую непрерывную работу именно благодаря которой возможно измельчение какао-бобов до 15-20 микрон. Без дальнейшего процесса конширования, который также требует долгой непрерывной работы можно забыть про элитный по качеству шоколад у себя дома, по вашей собственной рецептуре с меланжером RawMiD Dream Classic!

     

     

    Интересный факт: изготовление шоколада и урбечей дома с помощью меланжера обходится в разы дешевле, чем если покупать готовые продукты в магазине. Если вы любите шоколад, ореховые пасты или урбечи, то купить меланжер – разумный шаг, позволящий вам существенно экономить. Но правда состоит в том, что экономии можно добиться только готовя сразу несколько килограмм продукта, чего меланжер Дрим Классик не может себе позволить.

     

     

    > Тесто для выпекания. Домашняя выпечка – это очень вкусно и аппетитно. Но процесс выпекания зачастую довольно трудоёмкий – вязкое тесто приходиться замешивать руками. Меланжер возьмёт эту задачу на себя: используйте насадку-тестомес, входящую в комплект поставки, чтобы замешивать домашнее тесто в автономном режиме! 

     

    > Мука (и прочий сухой помол). Ни одна домашняя выпечка не обходится без муки. А чтобы она была качественной и вы не сомневались в её происхождении, поручите её изготовление меланжеру. Просто засыпьте в чашу аппарата зёрна или крупу и получите натуральную пшеничную, гречневую, овсяную или любую другую муку.

     

     

    Совет: когда мука готова, замените гранитные жернова на насадку-тестомес и добавьте в чашу меланжера воду, масло и другие ингредиенты для приготовления теста.

     

     

    > Кокосовая стружка, масло и молоко. Используйте входящую в комплект насадку-скреппер для мякоти кокоса, чтобы получать из него свежую ароматную стружку, не обработанную термически (в отличие от магазинной). После замените скреппер на жернова и приготовьте кокосовое масло или молоко. Эти продукты используются для  приготовления различных сладостей, десертов, печенья и других блюд, а так же в косметических целях.

     

    > Сливочное масло. С помощью насадки для замешивания вы сможете приготовить в меланжере домашнее сливочное масло из свежего натурального молока.

     

    > Крем-суп или пюре. В меланжере вы сможете растолочь продукты жерновами, а затем замешать их с помощью специальной насадки. Картофельное пюре, томатный, сырный или грибной крем-суп – любое блюдо получится необычайно однородным по консистенции.

     

    > Хумус – закуска из нутового пюре, особенно популярная среди вегетарианцев, является ценным источником белка. Гранитные жернова урбеч мейкера Dream Classic измельчат вареные нутовые зёрна до состояния нежного однородного пюре. При этом во время работы прибора вы сможете добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Готовьте натуральный полезный хумус без красителей, консервантов и других добавок, входящих в состав магазинных продуктов.

     

    > Тахини, аджика и прочие пасты. Меланжер / урбеч мейкер справляется с задачей по измельчению кунжута для тахини, томатов и чеснока для аджики и любых других овощей, зёрен и семян для приготовления ваших любимых закусок. Но только после предварительного измельчения в блендере или кухонном комбайне, важно - нельзя класть в меланжер целые головки чеснока или томаты.

     

    > Идли и доса. Меланжер придётся по душе ценителям индийской кухни: прибор отменно измельчит рис, пшеницу, чечевицу, картофель и другие продукты для приготовления таких популярных индийских блюд, как идли, доса, пури, роти, чапати, самоса… Именно для измельчения риса с водой создавался меланжер RawMiD Dream Classic, он относится к устройствам во всем Мире именуемым - Rice Grinder, поэтому ему так не легко даются орехи и шоколад, для шоколада больше подходит Premier Lifestyle 2019 именуемый - Chocolate Grinder или Chocolate Rafiner.

     

     

    Знаете ли Вы? Индия имеет старейшую, наиболее изощренную и сложную технику приготовления пищи, которая обеспечивает присутствие пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого и вяжущего. Сладкий вкус придает чувство насыщения. Компоненты кислого вкуса означают наличие витаминов и минералов. Специи (острый вкус) имеют целебные качества. Компоненты, придающие пище вяжущий вкус, помогают избавиться от продуктов метаболизма и уменьшают образование жира в организме человека.

     

     

    Благодаря гранитным жерновам, перетирающим сырьё до мельчайших частиц, в меланжере блюда по-особенному раскрывают свои вкусовые свойства: они получаются удивительно нежными, с насыщенным вкусом и даже тают во рту.

     

    В итоге можно сделать правильный вывод о том что RawMiD Dream Classic – не подходящий меланжер для сыроедов. С его помощью вы сможете готовить только самые простые сыроедческие блюда без риска перегревания продуктов. Сыроедческий шоколад, ореховые пасты, урбечи и многое другое будут даваться меланжеру Дрим Классик с большим трудом. Да и Вам терпение понадобится.

     

    Меланжер для шоколада и урбеча RawMiD Dream Classic создан для измельчения риса с водой. Купить меланжер Dream Classic – это рискованный шаг на пути к здоровому и вкусному питанию. С его помощью вы сможете готовить шоколад из какао-порошка, ореховые пасты, урбеч, тахини, хумус, блюда индийской кухни, домашние соусы и пасты, крем-супы и пюре, замешивать сливочное масло и тесто для выпечки, а также получать стружку, масло и молоко из свежего кокоса. Но сколько на это уйдет времени и нервов, трудно представить.

     

    Купить меланжер для шоколада и орехов Dream Classic и бесплатной доставкой по всей территории России, СНГ и Миру вы можете на нашем сайте. 

     

    У нас обзоры, описания, отзывы, фото и видео этой и другой техники, созданной для вкусного и правильного питания.

     

    В интернет-магазине Cacao Tree Вы можете купить Меланжер для шоколада и урбеч мейкер Dream Classic с бесплатной доставкой по Санкт-Петербургу, Москве и другим городам.