Главная / Рецепты и Статьи / МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И МЕЛАНЖЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И МЕЛАНЖЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

    Сезон клубники в разгаре!  Возьмите свежие ягоды, чтобы окунать их в свой домашний темный шоколад или используйте дегидрированные фрукты для приготовления этого богатого сливочного, сногсшибательного мороженого!  Вместо клубники можно использовать другие сублимированные ягоды.

     

    Ингредиенты:

     

      2 стакана густых сливок, очень холодных

      400 грамм сгущенного молока с сахаром

     1 чайная ложка ванильного экстракта

     Щепотка соли

     10 г дегидрированной клубники (примерно 3 столовые ложки с горкой)

      75-100 г темного шоколада, мелко нарезанного

     

    Приготовление:

     Поместите форму для хлеба размером примерно 22х13 см. в морозильную камеру перед приготовлением смеси для мороженого.

     

     В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль и соль.  Отложите.

     

     Перелейте охлажденные сливки в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до образования жесткой структуры, около 1 минуты.  При необходимости остановитесь примерно через 30 секунд, чтобы очистить боковые поверхности.

     

     Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь со сгущеным молоком, пока они хорошо не перемешаются.

     

     Вылейте в охлажденную форму для хлеба и накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности смеси для мороженого.

     

     Заморозьте примерно на 2 часа или до консистенции мягкого мороженого.  В этот момент добавьте клубнику и шоколад и продолжайте замораживать до готовности, еще около 3 часов.

     

     Советы: этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.

     

    Мороженное