Главная / Рецепты и Статьи / Необычный десерт с ягодами годжи

Необычный десерт с ягодами годжи

    Гость этой программы — необычный десерт с ягодами годжи. Неординарный, в тоже время лёгкий в приготовлении и для усвоения желудком. Ну совершенно нечеловеческой вкусноты десерт и совершенно труднодоступными среднестатистическому сыроеду ингредиентами.
    Только не бросайтесь камнями, всё кроме миндаля можно заменить и сделать дешёвую супер-вариацию. Агаве – на мёд, ягоды годжи – на кизил или фейхоа, да и смородина тоже пойдет за милую душу. Миндальное масло изготовляем самостоятельно согласно рецепту, указанному в одной из статей ниже. И вуаля – эконом-вариант в студии! 

    Рецепт необычного десерта с ягодами годжи 
    Яблоки – 2 крупных штуки, желательно красных и сладких; 
    Нектар агаве – буквально чайная ложечка; 
    Ягоды годжи – 3 столовых ложки; 
    Миндальное масло – половина стакана. 
    Предельно простое в приготовлении блюдо займет у вас ровно две минуты. Разрезаем яблоки на удобные для кушания кусочки (можно половинки). Намазываем каждый кусочек сердешно миндальным маслом сверху. Теперь поливаем понемножку нектаром агаве и выкладываем художественно ягодки. Всего и делов. 

    Что же касается самих годжи, то они уже захватили Европу и Америку благодаря своим целебным свойствам, а на Востоке известны уже многие столетия. А их сладко-горький иногда с кислинкой вкус может понравится настоящим ценителям экзотики и гурманам. 

    В любом случае, несложный и в тоже время хорошо насыщающий десерт должен хоть раз появиться у вас на столе! Кушать подано.

    Wetgrinder.ru