Главная / Рецепты и Статьи / Обжарка какао бобов Пьюра Бланко

Обжарка какао бобов Пьюра Бланко

    Привет друзья!

     

    Жаркое лето не повод отказываться от шоколада и обжарки какао-бобов.

    Нежный шоколадно-фруктовый вкус с легкой кислинкой какао-бобов Пьюра Бланко требует нежной обжарки и по ходу их немного пережарил.  

    То есть обжарка на мой взгляд должна подчеркивать характер самих какао-бобов. Нежный вкус какао бобов требует щадящей обжарки, более насыщенный вкусовой профиль - более сильной обжарки.

    Сами же сырые какао-бобы Piura Blanco варьируются в моём образце от темно коричневых до кремовых, белых почти не было, так что с цветом хвостиков оленей поторопился  

    В целом достойные какао-бобы с малой кислотностью и большим потенциалом раскрытия вкуса.