Главная / Рецепты и Статьи / Острые апельсины в шоколаде

Острые апельсины в шоколаде

    Очень оригинальный рецепт приготовления десерта — это острые апельсины, покрытые шоколадом. Очень удобно подавать такое блюдо для больших компаний, на фуршетах или довольствоваться в одиночку осенними вечерами 


    Ингредиенты: 
    2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки 
    2 ст.л. кокосового масла, растопленного 
    2 ст.л. какао-порошка 
    2 ст.л. агавы 
    1 ст.л. корицы 
    щепотка морской соли 
    щепотка красного перца 
    Приготовление: 
    Положите дольки апельсина в холодильник, чтобы охладить. 
    Смешайте кокосовое масло, какао-порошок, агаву и корицу. 
    (Чтобы получилось гораздо нежнее используйте меланжер фирмы Premier)
    Затем окуните каждую дольку в шоколадную смесь. 
    Положите на тарелку и посыпьте морской солью и красным перцем. 
    Шоколад застынет на охлажденных апельсинах. 
    Ешьте немедленно или храните в холодильнике. 
    А можно на некоторое время поместить блюдо в морозилку, если хотите получить острые апельсины в шоколаде похолоднее.

    Wetgrinder.ru