Главная / Рецепты и Статьи / Пирометр для бесконтактного измерения температуры какао-массы и шоколада при их производстве и в процессе темперирования.

Пирометр для бесконтактного измерения температуры какао-массы и шоколада при их производстве и в процессе темперирования.

    Друзья, теперь у нас к меланжерам и другому оборудованию можно купить и инфракрасные пирометры, для бесконтактного измерения температуры какао-массы и шоколада при их производстве и в процессе темперирования.

    Пирометр (цифровой лазерный бесконтактный термометр) — прибор для бесконтактного измерения температуры любого объекта в пределах рабочих температур. Оснащен лазерным прицелом и специальной экранной подсветкой. При помощи этого аппарата можно легко и быстро измерять температуру. Для этого следует навести пирометр и нажать на курок. Принцип действия основан на измерении мощности теплового излучения объекта, измеренного преимущественно в диапазонах инфракрасного излучения и видимого света. Предусмотрено сохранение измеренных параметров на дисплее.

    - Диапазон измерения: -50…+530 °С.;
    - Точность: ±1,5 град.С.;
    - Целеуказатель: лазерный красный.
    - Оптическое разрешение: 12:1;
    - Спектральный диапазон : 8...14 мкм.;
    - Время отклика : 0.5 с.;
    - Температурное разрешение : 0,1 град.С.;
    - Коэффициент теплового излучения : от 0,1 до 1,0 с шагом 0,01.
    - Размеры: 153 х 101 х 43 мм.
    - Вес: 147 г.

    Melangeur.ru

    #шоколад #пирометр #какао #темперирование #темперированиешоколада#шоколатье #tempering #chocolate #cacao

     

     

    пирометр