Главная / Рецепты и Статьи / ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

    Ингредиенты:

    180 г (2 чашки) Овсяные хлопья

    15 г (½ стакана) Воздушного амаранта или риса

    80 г (½ стакана) Семен чиа

    45 г (½ стакана) Измельчённого миндаля

    60 г (½ стакана) Сушеной вишни

    90 г (½ стакана) Нарезанного темного шоколада собственного производства на меланжере

    190 г (¾ чашки) Миндальной пасты сделанной в меланжере

    110 г (⅓ чашки) Мёда

    140 г (½ стакана) Фруктового пюре

    2 г (½ чайной ложки) Морской соли

    30 г (2 ст. ложки) Масла какао или кокосового масла

    Приготовление:

    В миске смешайте хлопья, амарант, семена чиа, дробленый миндаль, сушеную вишню и темный шоколад;

    В небольшой сковороде на слабом огне смешайте миндальную пасту, масло какао и мед. После того, как всё хорошо перемешано, добавьте фруктовое пюре и соль;

    Добавьте смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешайте;

    Положите слой толщиной 1,3 см. (½ дюйма) на поднос, покрытый пергаментной бумагой, придавив смесь, чтобы сделать ее более компактной;

    Поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока она не станет твёрдой.

    Нарежьте батончики прямоугольной формы;

    Наслаждайтесь здоровым и питательным перекусом!

    Выход: примерно от 18 до 20 шт.

    Хранить: до 3 недель в холодильнике в герметичной таре.

    Melangeur.ru

     

     

    ПИТАТЕЛЬНЫЕ Батончики ИЗ ОВСА, МИНДАЛЯ И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА