Как сделать тесто для Доса - индийских лепешек с помощью меланжера Premier Wonder Grinder
Ингредиенты:
Идли рис 5 - 5½ чашки
Урад дал (Маш белый) 1 - 1 ¼ чашки
Приготовление:
Замочите рис в воде на 2-4 часа.
Замочите дал в воде на 2-4 часа.
Медленно добавьте урад дал в меланжер.
И примерно 2 чашки воды.
Дайте поработать меланжеру 15 ~ 20 минут или до желаемой консистенции.
Перелейте тесто из дала в большую миску и отставьте в сторону.
Постепенно добавляйте рис в меланжер с 2-3 чашками воды.
Дайте поработать меланжеру 15 ~ 20 минут или до желаемой консистенции.
Переложите рисовое тесто к тесту из дала и хорошо перемешайте.
Выпекайте из этой смеси лепешки или приготовьте на пару.