Главная / Рецепты и Статьи / Как сделать тесто для Доса - индийских лепешек

Как сделать тесто для Доса - индийских лепешек

    Как сделать тесто для Доса - индийских лепешек с помощью меланжера Premier Wonder Grinder

     

    Ингредиенты:

     

    Идли рис 5 - 5½ чашки
    Урад дал (Маш белый) 1 - 1 ¼ чашки

     

    Приготовление:

     

    Замочите рис в воде на 2-4 часа.
    Замочите дал в воде на 2-4 часа.
    Медленно добавьте урад дал в меланжер.
    И примерно 2 чашки воды.
    Дайте поработать меланжеру 15 ~ 20 минут или до желаемой консистенции.
    Перелейте тесто из дала в большую миску и отставьте в сторону.
    Постепенно добавляйте рис в меланжер с 2-3 чашками воды.
    Дайте поработать меланжеру 15 ~ 20 минут или до желаемой консистенции.
    Переложите рисовое тесто к тесту из дала и хорошо перемешайте.

     

    Выпекайте из этой смеси лепешки или приготовьте на пару.