Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт для меланжера - Утренний Бали спред.

Рецепт для меланжера - Утренний Бали спред.

    Этот универсальный рецепт с кокосовым маслом и маслом кешью в качестве основы представляет собой смесь «два в одном», которая может быть как пикантной, так и сладкой.

    Богат белком и питательными микроэлементами, он вдохновлен традиционными индонезийскими ингредиентами. Идеально подходит для приготовления веганских сливочных сыров и в качестве усилителя вкуса азиатских блюд. А также для других спредов и в качестве основы веганского мороженого, тогда рекомендуется использовать кокосовый сахар из-за его естественного низкого гликемического индекса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    600 г (7 ¼ чашки) 60% Несладкая кокосовая стружка (НЕ кокосовая мука *)

    400 г (3 ⅓ чашки) 40% Не обжаренные кешью

    80 г ( ½ стакана) Кокосовый сахар (по желанию)

    40 г (⅓ чашки) + 1 ст. ложка Сублимированный порошок манго (по желанию **)

    40 г Сублимированный порошок ананаса (по желанию **)

    * Кокосовая стружка - это высушенная стружка кокоса, а кокосовая мука - это мякоть, оставшаяся после экстракции кокосового молока. Поэтому кокосовая мука будет содержать слишком много клетчатки и слишком мало кокосового масла для этого рецепта.

    ** Доступные на рынке порошки сублимированных фруктов могут сильно различаться по вкусу и уровню кислотности, поэтому мы рекомендуем начать с ⅓ чашки + 1 столовая ложка (40 г) фруктового порошка, а затем проверить конечный результат. Если после дегустации вы хотите получить более фруктовый продукт, постепенно увеличивайте количество порошка до ¾ чашки (80 г).

    Приготовление:

    Слегка обжарьте орехи кешью, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при 130 ° C на 10 минут.

    Измельчите кешью и кокосовую стружку, в миксере-измельчителе Cuisinart в течение примерно 1 минуты, получив мелкую смесь кешью и кокосового ореха, напоминающую влажный песок.

    Начните добавлять смесь кешью и кокоса в ваш меланжер Premier Chocolate Refiner, пока не получите однородную пасту. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью теплового фена. Никогда не превышайте 140 ° F / 60 ° C.

    Оставьте работать меланжер примерно на 2 часа.

    Кокосовый крем с кешью теперь готовы к употреблению в ваших сладких и соленых рецептах!

    Если вы хотите создать фруктовый спред, выполните следующие необязательные шаги:

    Пока Premier Chocolate Refiner перетирает кокос и кешью, высушите кокосовый сахар, поместив его тонким слоем в кондукторную печь при 120 ° F / 50 ° C примерно на 20 минут.
    (ПРИМЕЧАНИЕ: кокосовый сахар имеет очень высокое содержание влаги. Если он не будет должным образом высушен перед использованием, это может привести к заеданию жерновов меланжера.)

    Когда кокосовый крем с кешью станет текучим, медленно добавьте кокосовый сахар и дайте поработать урбечмейкеру еще 2 часа.

    Как только сахар растворился, добавляйте фруктовый порошок, примерно по одной столовой ложке за раз. Дайте меланжеру поработать ещё 2 часа.

    По достижении желаемой консистенции спреда приступайте к извлечению содержимого из чаши. Для достижения оптимальных результатов храните пасту в стерильных герметичных стеклянных банках.

    Выход: примерно 1 кг / 2,2 фунта (или 1,16 кг / 2,205 фунта) веганского спреда «Бали в 8 утра».

    Хранение: до 3 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

    Меланжер.рф

     

    Рецепт для меланжера - Утренний Бали спред.