Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт как сделать замороженный горячий шоколад

Рецепт как сделать замороженный горячий шоколад

    Огонь и лёд соединились в этом рецепте, чтобы подарить вам блаженство вкуса!

     

    Ингредиенты:

    120г темного меланжерного шоколада, поломанного на кусочки.

    1 чайная ложка с горкой смеси для горячего шоколада или молотых какао бобов

    1 чайная ложка тростникового сахара

    1 и 1/2 чашки молока (можно растительного)

    3-4 чашки кубиков льда

    Крем из взбитых сливок по желанию.

     

    Приготовление:

    Расплавьте шоколад в микроволновке с 20 секундными интервалами или на водяной бане.
    Добавьте в растопленный шоколад смесь для горячего шоколада и сахар, хорошо перемешайте.
    Постепенно добавьте 1/2 чашки молока, перемешивая пока оно не объединится с массой. Дайте отстать до комнатной температуры.
    Поместите получившуюся массу, оставшуюся чашку молока и кубики льда в блендер. Взбивайте до гладкой текстуры.
    Добавьте больше льда, если вы предпочитаете менее сладкий десерт, либо ещё одну чайную ложку сахара или смеси для горячего шоколада, если более сладкий. 
    Сразу же подавайте, украсив по желанию сверху взбитыми сливками посыпанными какао-крупкой.

     

     

    Горячий замороженный шоколад