Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт Тахини для меланжера

Рецепт Тахини для меланжера

    Семена кунжута очень богаты железом, магнием и фосфором, что делает этот урбеч мощным источником минеральных веществ. Используйте его как основу для хумуса и фаршированных овощей, а также с самыми разными салатами. Кунжутное масло придает этой пасте из семян дополнительный восхитительный аромат.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    950 г (6 ½ стакана) 95% Семена кунжута (целые или лущеные)

    50 г (¼ чашки) 5% Кунжутное масло

    Приготовление

    Обжарьте семена кунжута, поместив их тонким слоем на противень в конвекционной печи при температуре 140 ° C в течение примерно 30 минут. Во время этого процесса перемешайте семена, чтобы те, что на дне, не подгорели. Выньте из духовки.

    Налейте кунжутное масло в меланжер Premier и начните добавлять по 100 г семян кунжута - примерно ½ стакана за раз, убедившись, что смесь полностью смешана, прежде чем добавлять еще. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена, стараясь не превышать 140 ° F / 60 ° C.

    Дайте меланжеру поработать 3 часа.

    Как только тахини достигнет желаемой консистенции, приступайте к удалению содержимого. Для достижения оптимальных результатов храните пасту в стерильных герметичных стеклянных банках.

    Выход: примерно 1 кг тахини.

    Хранение: до 3 месяцев в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте без запаха.

    Melangeur.ru

     

     

    Рецепт Тахини для меланжера