Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт веганского молочного шоколада

Рецепт веганского молочного шоколада

    Рецепт веганского молочного шоколада

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ароматное какао масло Fino de Aroma - 35гр.

    какао тёртое Fino de Aroma - 15гр.

    кедровая мука или сухое кокосовое молоко - 25гр.

    подсластитель на выбор:

    сироп топинамбура - 20гр.

    жидкий виноградный сахар - 20гр.

    сок соцветий кокосовой пальмы - 20гр.

    панела - 20гр.

    кокосовый сахар - 20гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

    растопить на водяной бане какао тёртое и какао-масло отдельно;

    добавить кедровую муку или кокосовое молоко в растопленное какао-масло и перемешать до однородной консистенции;

    добавить растопленное какао тертое;

    добавить подсластитель (панелу, смолотую до состояния пудры, или кокосовый сахар или сок или виноградный сахар или сироп топинамбура);

    перемешать полученную массу (если Вы используете сок соцветий кокосовой пальмы (или любой жидкий подсластитель), то перемешайте массу в блендере, а лучше в меланжере);

    заливаем полученную массу в форму и ставим в холодное место до застывания!

    Готово!

     Melangeur.ru

     

    Рецепт веганского молочного шоколада