Рецепт веганского молочного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ароматное какао масло Fino de Aroma - 35гр.
какао тёртое Fino de Aroma - 15гр.
кедровая мука или сухое кокосовое молоко - 25гр.
подсластитель на выбор:
сироп топинамбура - 20гр.
жидкий виноградный сахар - 20гр.
сок соцветий кокосовой пальмы - 20гр.
панела - 20гр.
кокосовый сахар - 20гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
растопить на водяной бане какао тёртое и какао-масло отдельно;
добавить кедровую муку или кокосовое молоко в растопленное какао-масло и перемешать до однородной консистенции;
добавить растопленное какао тертое;
добавить подсластитель (панелу, смолотую до состояния пудры, или кокосовый сахар или сок или виноградный сахар или сироп топинамбура);
перемешать полученную массу (если Вы используете сок соцветий кокосовой пальмы (или любой жидкий подсластитель), то перемешайте массу в блендере, а лучше в меланжере);
заливаем полученную массу в форму и ставим в холодное место до застывания!
Готово!
Melangeur.ru