Главная / Рецепты и Статьи / ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ

ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ

     

    Арахисовый слой:

     

    - 1 стакан натурального, несоленого арахисового масла,

    - ¼ чашки + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа,

    - ½ стакана кокосовой или миндальной муки (можно растереть орехи в блендере),

     

    Шоколадный слой:

     

    - 1 чашка шоколадной крошки или какао крупки,

    - ½ стакана несоленого, натурального арахисового масла.

     

    Метод:

     

    Выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

    В средней миске смешайте все ингредиенты для арахисового слоя. Взбейте и перемешайте до однородной консистенции.

     

    Выложите и выровняйте эту смесь в подготовленную форму для выпечки, используя резиновую лопатку.

     

    Сделайте шоколадную глазурь: Добавьте все ингредиенты для шоколадного слоя в среднюю микроволновую миску. Нагрейте пока шоколад не размягчится. Перемешайте, затем нагрейте еще раз. Все перемешайте до однородной массы.

     

    Налейте шоколадную смесь поверх арахисового слоя. Выровняйте слой резиновой лопаткой.

     

    Поместите торт в морозильник. Оставьте его там на 45-60 минут, или пока он не затвердеет. Выньте из морозильника и разрежьте на квадраты.

     

    Наслаждайтесь!

     

    www.cacaotree.ru