Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадно-кокосовый мусс

Шоколадно-кокосовый мусс



    Ингредиенты:
    Аквафаба – жидкость от одной банки (400 гр) консервированного нута
    100g | 70% темного ремесленного шоколада
    400g | банка кокосового молока с высоким процентом жирности (поставить на ночь в холодильник)
    3-5 столовые ложки кленового сиропа
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ¼ чайной ложки винного камня
    1 чайная ложка смеси специй молотых (корица, гвоздика, мускатный орех)
    цедра от одного апельсина
    Какао-бобы, тертый шоколад для украшения

    Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане. Слегка остудить. 

    Аквафабу взбить миксером, добавив винный камень, в течение нескольных минут, пока масса по консистенции не начнет напоминать взбитые яичные белки. Продолжая взбивать, добавить кленовый сироп, специи, ваниль. 

    К растопленному шоколаду добавить прим. 150 гр взбитой аквафабы. Хорошенько взбить. Добавить цедру апельсина, перемешать. 

    Банку с молоком открыть. Достать ложкой сливки (плотную верхнюю часть). Переложить в отдельную миску и взбить миксером. Добавить всю оставшуюся аквафабу и взбить все вместе миксером. 

    Разложить кокосовый и шоколадный мусс по стеклянным бокалам, чередуя слои. Охладить в холодильнике минимум в течение 2 часов. 

    Достать прим. за 10 минут до подачи на стол. Украсить измельченной какао-крупкой и тертым шоколадом.

    Wetgrinder.ru CacaoTree.ru

    #мусс #шоколад #кокос #винныйкамень #аквафаба #специи#ремесленныйшоколад #веган #вегетарианство