Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадно-кокосовый мусс

Шоколадно-кокосовый мусс

    Ингредиенты:

    Аквафаба – жидкость от одной банки (400 гр) консервированного нута

    100g | 70% темного ремесленного шоколада

    400g | банка кокосового молока с высоким процентом жирности (поставить на ночь в холодильник)

    3-5 столовые ложки кленового сиропа

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    ¼ чайной ложки винного камня

    1 чайная ложка смеси специй молотых (корица, гвоздика, мускатный орех)

    цедра от одного апельсина

    Какао-бобы, тертый шоколад для украшения

     

    Шоколад поломать на кусочки. Растопить на водяной бане. Слегка остудить.

     

    Аквафабу взбить миксером, добавив винный камень, в течение нескольных минут, пока масса по консистенции не начнет напоминать взбитые яичные белки. Продолжая взбивать, добавить кленовый сироп, специи, ваниль.

     

    К растопленному шоколаду добавить прим. 150 гр взбитой аквафабы. Хорошенько взбить. Добавить цедру апельсина, перемешать.

     

    Банку с молоком открыть. Достать ложкой сливки (плотную верхнюю часть). Переложить в отдельную миску и взбить миксером. Добавить всю оставшуюся аквафабу и взбить все вместе миксером.

     

    Разложить кокосовый и шоколадный мусс по стеклянным бокалам, чередуя слои. Охладить в холодильнике минимум в течение 2 часов.

     

    Достать прим. за 10 минут до подачи на стол. Украсить измельченной какао-крупкой и тертым шоколадом.

     

    Какао бобы и многое другое CacaoTree.ru