Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадно-вишневый торт с черносливом без выпечки

Шоколадно-вишневый торт с черносливом без выпечки

     

     

    Для основы:

    1¼ стакана кокосовых хлопьев или стружки

    ¾ стакана овсяных хлопьев или миндаля

    8 больших и мягких фиников без косточек

    3 столовые ложки растопленного кокосового масла

    2 столовые ложки какао-порошка

    1 столовая ложка ванильного экстракта

    щепотка соли

     

    Для шоколадного слоя:

    1½ стакана кешью предварительно замоченного в воде, минимум на 2 часа

    1 стакан орехового молока (наприм. кокосового)

    ¼ стакана кленового или рисового сиропа, или кокосового нектара

    ½ стакана растопленного кокосового масла

    2 столовые ложки растопленного масла какао

    ½ стакана какао-порошка

    1 столовая ложка ванильного экстракта

     

    Для чернослива:

    120 гр чернослива без косточек

    ¼ стакана кленового сиропа

    ½ стакана орехового молока (лучше всего кокосового)

    корица по вкусу

    щепотка соли

    семена от одного стручка ванили

     

    Для ванильно-вишневого слоя:

    1½ стакана кешью (замочить в воде)

    ½ стакана орехового молока (наприм. кокосового)

    ¼ стакана жидкого подсластителя

    ½ стакана растопленного кокосового масла

    2 столовые ложки растопленного масла какао

    семена от одного стручка ванили

    1 стакан свежей вишни без косточек и разрезанной на половинки

     

    Объединить в сотейнике чернослив без косточек, сироп, молоко, корицу, соль и ваниль. Поставить на средний огонь в течение 20 минут до загустения. Периодически помешивать. Составить с плиты, остудить.

     

    В комбайне измельчить кокосовые и овсяные хлопья для основы. Добавить все остальные составляющие и смешать до получения липкой массы, напоминающей тесто. Переложить в круглую разъемную форму (22 см) застеленную пергаментной бумагой и тщательно примять руками ко дну.

     

    Кешью хорошенько промыть после замачивания, пересыпать в блендер.

    Добавить все остальные составляющие для шоколадного слоя, кроме какао и смешать до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. В конце добавить какао и снова смешать. Вылить часть шоколадной массы на основу. Затем немного чернослива с соусом, снова шоколадная масса и снова чернослив... пока не закончатся обе массы. Убрать в морозилку на несколько часов, пока масса не схватится.

     

    Вымыть и вытереть насухо чашу блендера или комбайна.

    Смешать все составляющие для ванильного слоя, кроме вишни, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Переложить в большую миску, подмешать ложкой вишню.

    Достать из морозилки форму и вылить ванильную массу поверх предыдущего слоя. Снова убрать в морозилку еще на несколько часов. Дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять перед подачей на стол. Дополнительно украсить по желанию.

     

    CacaoTree.ru