Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные

Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные



    Эти потрясающие шоколадно-апельсиновые пирожные невероятно просты в приготовлении и неизменно впечатляют гостей. Они никогда не залеживаются на столе, иногда их даже приходится припрятывать в морозильнике, чтобы досталось всем :)

    Состоят пирожные из шоколадной основы, напоминающей сыроедческие брауни, и нежнейшего апельсинового крема. Украшением для них служит шоколадная глазурь и апельсиновая цедра.

    Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДЛЯ ОСНОВЫ:
    1 стакан миндаля
    1 стакан грецких орехов или орехов пекан
    1 стакан фиников, без косточек
    0,3 стакана сырого какао-порошка
    щепотка гималайской соли
    1 чайная ложка воды

    ДЛЯ КРЕМА:
    1,5 стакана орехов кешью
    0,5 стакана + 1 столовая ложка апельсинового сока
    3 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара
    2-3 чайные ложки апельсиновой цедры
    0,3 стакана растопленного кокосового масла
    1,5 столовой ложки размягченной кокосовой пасты

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    2 столовые ложки кокосового нектара
    2 столовые ложки сырого какао-порошка
    2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    1-2 чайные ложки теплой воды

    РЕЦЕПТ:

    1
    Измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения муки. Добавить грецкие орехи, финики, какао и соль. Прокрутить до полного измельчения фиников. Добавить воду и еще раз прокрутить. Тесто должно собираться в руках при сдавливании.

    2
    Выложить тесто в форму 20 х 20 см, разровнять и слегка уплотнить.

    3
    Поместить орехи кешью, апельсиновый сок и сироп агавы в скоростной блендер и измельчить до получения максимально однородной, гладкой массы. Добавить цедру, масло и пасту. Прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.

    4
    Вылить полученную смесь на подготовленную основу. Убрать в морозильник на 4-6 часов, после чего переместить в холодильник еще на несколько часов.

    5
    Объединить все ингредиенты для шоколадной глазури и хорошо взбить их до получения однородной, гладкой массы, добавляя воду по мере необходимости.

    6
    Полить заготовку полученной глазурью, снова ненадолго убрать в морозильник, нарезать и подавать.

    Меланжер.рф

     

    Сыроедческие Шоколадно-Апельсиновые Пирожные