Эти насыщенные, супершоколадные пирожные из 7 ингредиентов (включая соль!) получаются невероятно мягкими, с богатым арахисовым привкусом.
Они обязательно понравятся любителям брауни, поскольку в них преобладает вкус шоколада и влажность теста соответствует.
Вкуснее всего эти пирожные — прямо из морозильника, пока они сохраняют оптимальную текстуру, такую, что ими невозможно наестся.
Вместо готовой арахисовой пасты здесь используется домашняя, для получения которой арахис перетирается в меланжере Премьер.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
0,7 стакана арахиса
1 стакан мягких королевских фиников без косточек
0,3 стакана овсяных хлопьев
0,25 стакана сырого какао-порошка
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 чайной ложки мелкой морской соли
ДЛЯ ТОППИНГА:
3 столовые ложки млеко нарубленного сыроедческого шоколада
3 столовые ложки арахиса
РЕЦЕПТ:
1
Чтобы сделать брауни, поместить арахис в меланжер до получения пасты. Переложите готовую арахисовую пасту в кухонный комбайн.
2
Добавить финики без косточек, овсяные хлопья, какао-порошок, ваниль и соль и измельчить до получения клейкой, собирающейся в шар массы, (около 5 минут в зависимости от комбайна).
3
При необходимости периодически соскребать массу со стенок чаши комбайна вниз. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще 1-2 финика.
4
Выложить тесто в форму для выпечки 10 х 20 см, застеленную пищевой пленкой (она позволит легко вынуть пирожные из формы). Присыпать заготовку нарубленным сыроедческим шоколадом и орехами, слегка придавив их, чтобы они прилипли.
5
Убрать заготовку в морозильник на 30 минут, затем вынуть ее из формы и нарезать небольшими квадратиками (пирожные получаются очень сытными).
6
Остатки хранить в контейнере в морозильнике или в холодильнике.
Меланжер.рф