Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

    Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. 

    Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником полезных жиров и белка. 

    Базой для кремовой начинки служат орехи кешью и клюква. Замачивание орехов перед измельчением ингредиентов в блендере позволяет добиваться гладкой, «сливочной» консистенции. Сироп агавы добавляет начинке сладости, а лимон дополняет кислинку клюквы, делая ее вкус более ярким.
    Для эффектной подачи кешьюкейк украшается сверху цельной клюквой и лимонной цедрой. Выкладывать клюкву лучше всего на немного оттаявшую начинку, это позволяет слегка вдавливать в нее ягоды, чтобы они лучше держались на месте.

    ДЛЯ ОСНОВЫ: 
    1 стакан фиников, замоченных в воде до размягчения (воду слить) 
    1 стакан миндаля 
    ДЛЯ НАЧИНКИ: 
    3 стакана орехов кешью, замоченных в воде на несколько часов (воду слить) 
    1 стакан клюквы 
    0,5 стакана сиропа агавы 
    0,5 стакана неподслащенного кокосового молока 
    0,75 стакана растопленного на водяной бане кокосового масла 
    1 столовая ложка лимонного сока 
    0,5 чайной ложки лимонного или ванильного экстракта 
    0,25 чайной ложки морской соли  
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
    1,5 стакана клюквы 
    1,5 столовой ложи лимонной цедры

    Подготовить форму для выпечки диаметром 22-23 см, слегка смазав ее кокосовым маслом. 

    Поместить миндаль и финики в кухонный комбайн. Измельчить на высокой скорости до образования влажного теста. Для облегчения процесса измельчения добавить в случае необходимости несколько ложек воды. 

    Переложить полученное тесто в подготовленную форму, распределить его по дну форму и уплотнить. Убрать форму в морозильник, пока готовится начинка. 

    Поместить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн. Измельчить на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы. 

    Вылить полученный крем на подготовленную основу. Распределить ее как можно равномернее при помощи лопаточки и убрать в морозильник на 1 час. 

    Выложить поверх начинки клюкву и присыпать все лимонной цедрой. Подавать сразу. Хранить в морозильнике до 2-х недель.

    Wetgrinder.ru