Главная / Рецепты и Статьи / СЫРОЕДЧЕСКИЙ КУЛИЧ

СЫРОЕДЧЕСКИЙ КУЛИЧ

    Отличный рецепт, который поможет украсить праздничный стол главным пасхальным кушаньем. Такой кулич не только очень вкусен, но и куда полезнее традиционного варианта!

     

    Ингредиенты:

     

    миндаль — 200 г

    орехи грецкие — 100 г

    кунжут — 50 г

    семена льна — 50 г

    курага — 100 г

    изюм — 100 г

    тыква — 200 г

    финики — 150 г

    апельсины — 2 штуки

    корица молотая — 1 чайная ложка

    орех мускатный молотый — 1/2 чайные ложки

    кардамон — 1/2 чайные ложки

     

    Способ приготовления:

     

    1. Измельчить блендером миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки. Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.

    2. На средней терке натереть в тесто тыкву, добавить изюм.

    3. Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.

    4. Финики и курагу измельчить в пасту и добавить сок 1 апельсина.

    5. Смешать сухое тесто с фруктовым пюре. Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.

    6. Охладить в холодильнике и украсить сверху маком или лепестками миндаля.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

    CacaoTree.ru

    Wetgrinder.ru