Урбеч из семян и орехов – полезное и питательное блюдо. Традиционный урбеч содержит в себе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Но чтобы продукт действительно приносил пользу, желательно не подвергать сырьё термической обработке.
Магазинные пасты вызывают сомнения и приготовлены неизвестно как и из чего. Чтобы гарантировать 100% натуральность орехового урбеча, его всегда можно сделать дома самостоятельно. Домашний ореховый урбеч с идеально нежной и однородной консистенцией… Как?
На самом деле, готовить дома ореховый урбеч очень легко и просто – для этого нужен меланжер, он же известный как урбеч-мейкер. Premier Lifestyle wetgrinder.ru - это гармоничное сочетание цены и качества. Прибор имеет гранитные долговечные жернова, стальную двухлитровую чашу. Ещё меланжер от CacaoTree чрезвычайно прост в управлении! Но сейчас нас больше всего интересуют гранитные жернова – именно с их помощью вы будете делать ореховый урбеч или пасту.
Как приготовить ореховый урбеч в меланжере?
Для приготовления орехового урбеча в меланжере достаточно 1-2 часов. Подготовьте сырьё (можете очистить арахис, фундук и другие орехи, которые будете использовать), промойте. По вкусу – можно добавить какие-либо добавки, специи. Предварительно рекомендуем измельчать сырьё до крошки - это продлит срок эксплуатации меланжера.
Загрузите в чашу меланжера немного орехов, включите прибор. Затем постепенно добавьте ещё немного продукта.
Почему для приготовления орехового урбеча лучше использовать меланжер? Дело в том, что его мощные гранитные жернова давят любые орехи и перетирают их дольше и тщательнее, чем любой, даже профессиональный блендер.
Через некоторое время орехи начинают выделять большое количество масла, которое окутывает каждую молекулу ореха — за счет этого урбеч и имеет такую гладкую тягучую консистенцию.