Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедение — японское блюдо на новый лад

Сыроедение — японское блюдо на новый лад

    И вот снова мы вернулись к блюдам сыроедения, которые изначально не предполагали использование только сырых ингредиентов. 

    Довольно часто люди в поисках более полезной и разнообразной пищи интересуются, чем заменить рис в роллах. Ну конечно, живой, пророщенной гречкой! Она не только очистит ваш кишечник от всех накопившихся шлаков, но и восстановит работу ЖКТ в целом. Итак, приступим. 

    Новый рецепт блюда, интегрированный в сыроедение: 
    Грецкие орехи; 
    Пучок зелёного лука; 
    Несколько авокадо; 
    300 г зелёной гречки; 
    Красный сладкий перец. 
    Специально не стал уточнять количество всех ингредиентов, потому как довольно часто пишут, что слишком много начинки или слишком мало. В общем, я делал на глаз, а вы смотрите по собственному вкусу. Сначала размельчим в блендере гречку с водой до состояния паштета. Затем перемолим всё остальное вместе с гречкой. Выложим слой гречки сверху на нори. После этого аккуратно маленькими тоненькими кусочками выложим овощную начинку и свернём в роллы. Дадим постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего порежем острым ножом на кружочки. 
    В качестве овощной начинки использовались: 
    2-3 авокадо; 
    1 сельдерей; 
    Смесь из зелени – лук, петрушка, укроп и базилик; 
    Пучок листьев салата; 
    Несколько помидор. 
    Вкусные роллы в домашних условиях готовы! Вы можете подавать их как отдельное блюдо, так и в виде закуски к основному. Они не только разнообразят рацион, но и принесут максимум пользу всем, кто следит за здоровьем. Спасибо, Япония!


    Wetgrinder.ru