Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедное Тирамису

Сыроедное Тирамису

    Тирамису - традиционный итальянский десерт. В Италии его делают довольно жидким: "коржи" из печенья, размоченного в воде с кофе, а крем из сыра маскарпоне. 

    Наш сыроедный рецепт согласно итальянским традициям имеет схожую консистенцию, поэтому его лучше всего сразу выкладывать в стеклянные порционные вазочки. 

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Десерт очень сытный, а вкус у него просто волшебный! 

    Тирамису делается многослойным. 

    Корж: 
    - белый очищеный миндаль 1 стакан; 

    - фундук 1 стакан; 

    - 1 ст.л. кэроба; 

    - 1 ст.л. цикория в тесто + 2 ст.л. на присыпку коржей; 

    - мёд 3 ст.л.; 

    - 1/2 стакана любого веганского молока. 

    В блендере перемолоть в муку миндаль с фундуком. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Полученное влажное тесто разделить пополам. Одной частью выстелить дно формы. Сверху посыпать 1 ст.л. просеянного цикория и полить кремом. 

    Крем: 
    - кешью 1+1/2 стакана; 

    - 1 стакан любого веганского молока; 

    - 4 ст.л. мёда; 

    - 2 ч.л. ванили; 

    - 2 ч.л. лимонного сока; 

    - 1 ст.л. цикория на присыпку. 

    В блендере перемолоть кешью в муку. Добавить все остальные ингредиенты. Ещё раз прокурутить в блендере до образования однородной массы. Половиной полученного крема полить корж. Отправить торт в морозилку на час. 

    Через час извлечь из морозилки, выложить оставшуюся половину коржа, снова посыпать 1 ст.л. просеянного цикория. Сверху полить оставшейся частью крема и присыпать 1 ст.л. просеянного цикория. 

    Далее есть 2 варианта: 

    1. для получения Тирамису с мягкой нежной структурой готовый десерт перед подачей отправить на час в холодильник. При этом ещё на стадии изготовления его надо формировать сразу в порционных вазочках; 

    2. для получения не менее вкусного торта-мороженого отправить на всю ночь в морозильную камеру и вынуть за 20 минут до подачи. На стадии формирования десерт в таком варианте лучше выкладывать в форму для тортов со съёмными бортиками. 

    Если увеличить количество ингредиентов или использовать посуду с небольшим радиусом, то можно выложить Тирамису в 6 или 8 слоёв. Выбирайте вариант, который вам "вкуснее"! )))

    Wetgrinder.ru