Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедный торт «АВОКАДО»

Сыроедный торт «АВОКАДО»



    Друзья, выкладываю рецепт торта "АВОКАДО" Это оооочень вкусно.

    (Очень легкий, не слишком сладкий десерт. Если любите послаще, добавляйте больше фиников или сиропа) 

    Для 1 коржа - основы: 
    • кокосовая стружка - 0, 5 стакана 
    • спелый банан – 2 шт. 
    • кокосовое масло – 2-3 ст. ложки 
    • финики – 6 -7 шт. 

    Финики замочить в воде на ночь. Утром размять бананы и финики вилкой и смешать все ингредиенты для коржа в однородную массу. Распределить в форму и прижать. Должен получиться плотный тонкий корж. 

    Для крем – коржей: 
    • спелые авокадо – 4 шт. 
    • кокосовое молоко – 1 стакан 
    • агар-агар – 2 ст. ложки 
    • 1 лимон 
    • стручок ванили или ванильный порошок 
    • финики (20-30 шт.) или кокосовый сироп 
    • какао порошок от CacaoTree 

    Разводим 2 ст. ложки агар-агара в тёплой воде и настоять, но не доводить до очень густой консистенции. Застывает агар-агар быстро. 

    Корж 2 
    Берём 2 авокадо, половину стакана кокосового молока, 10 фиников, сок 1 лимона, половину ванили взбиваем на блендере Премьер до однородной консистенции. В конце добавляем половину агар-агара и размешиваем в несколько оборотов в блендере. Выливаем на первый корж, равномерно распределяем. Отставляем в сторону. 

    Корж 3 
    Берем 2 авокадо, пол стакана кокосового молока, 10 фиников, половину ванили, какао порошок (начните с 2 ст. ложек количество зависит от вашего вкуса) взбиваем в блендере Premier до однородной консистенции. Добавляем вторую половину агар-агара и еще раз смешиваем в блендере. Теперь выливаем на 2 слой, распределяем равномерно. Сверху посыпаем какао. 
    Отправить тортик в холодильник на несколько часов, а можно в морозильник на 2часа. 
    Приятного аппетита! 

    Wetgrinder.ru

    #vegan #торт #рецепты #энергияживогопитания #сыроедныйдесерт #сыроедныйторт #тортик #живаяпища #сыроедение