Главная / Рецепты и Статьи / Традиционное приготовление какао напитка - Чоколатль

Традиционное приготовление какао напитка - Чоколатль

    1. Сначала на каменной плите растираем какао-бобы до состояния пасты каменной скалкой или камнем, также можно воспользоваться ступкой с пестиком.

    2. Заливаем водой и добавляем по желанию специи, мёд или сырой тростниковый сахар.

    3. Взбиваем с помощью Молинилло до состояния пены и можно пить 

    Божественный напиток готов!

    А чтобы избавить себя от тяжкого труда, можно просто закинуть горсть какао-бобов в меланжер вместе со всеми остальными ингредиентами и подождать пару минут, пока произойдёт шоколадное чудо!

    Вуаля - и пенный освежающий или согревающий Чоколатль (смотря какой температуры вода) уже в Вашей кружке!

    Аппараты-Мастера на любой Чоколатль уже тут Wetgrinder.ru