Главная / Рецепты и Статьи / Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

    Ииииии… время ОСТРОй ЛАПШИ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

    Ингредиенты:

    Арахисовая паста (см. наши рецепты) 50 г или 2 ½ столовых ложки

    Соевый соус 1/2 столовой ложки

    Рисовый уксус 1/2 столовой ложки

    Острое масло с перцем чили 1 столовая ложка

    Кунжутное масло 1/2 столовой ложки

    1 зубчик мелко измельченного чеснока

    2,5 см или 1 дюйм, мелко нарезанного имбиря

    1 мелко нарезанный красный перец чили

    50/70 г или 6 гнезд лапши

    Зеленый лук 2 пера, крупно нарезанный

    2 столовые ложки семян кунжута

    250 г 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов

    150 г 2 стакана промытых ростков сои

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    6 столовых ложек воды

    Приготовление:

    Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения.

    Добавьте лапшу по вашему выбору и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отставьте.

    На средней сковороде с крышкой тушите баклажаны под крышкой на среднем огне в течение 10 минут с оливковым маслом и 3 столовыми ложками воды.

    Тем временем в большую миску положите арахисовую пасту (см, наши рецепты, чтобы узнать, как приготовить арахисовую пасту в меланжере Premier), соевый соус, рисовый уксус, острое масло чили, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Взбейте до однородной массы, добавив 3 столовые ложки воды. Добавьте еще, если паста слишком густая.

    По прошествии 10 минут, когда баклажаны почти готовы, добавьте ростки соевых бобов и готовьте еще 2 минуты.

    Добавьте лапшу в сковороду, чтобы она разогрелась.

    Смешайте лапшу и овощи с соусом из арахисовой пасты до однородного состояния.

    Блюдо можно подавать горячим или холодным с зеленым луком и при желании посыпать семенами кунжута.

    Melangeur.ru

     

    Лапша