Главная / Рецепты и Статьи / Зелёные такос с листьями капусты Кале и соусом тахини. 

Зелёные такос с листьями капусты Кале и соусом тахини. 



    Если вы ищите полезное питательно блюдо, которое, к тому же, просто в приготовлении — вы наверняка обратите внимание на эти такос. Нут и авокадо, завернутые в плотный лист Кале, не оставят равнодушным гурмана-сыроеда. 

    Ингредиенты: 

    6 шт. — листья капусты Кале, обрезать жёсткие стебли. 
    400 гр. — нут, промытый и просушенный, предварительно замочить на сутки, веганам можно проварить. 
    1 шт. — спелое авокадо, пюрировать. 
    70 гр. — мелко нарезанная петрушка, без жёстких стеблей. 
    1 шт. — маленькая луковица красного лука, нарезать кубиками. 
    150 гр. — тёртая морковь. 
    1/4 ч. ложка — острый красный перец, мелко порезать. 
    Соль и чёрный перец по вкусу. 


    Для соуса: 

    50 гр. — пасты тахини. 
    1-2 зубчика чеснока, измельчить. 
    1 ст.ложка — лимонный сок. 
    2 ст.ложки — мелко нарубленной петрушки. 
    Щепотка мелко нарезанного острого красного перца. 
    3-6 ст. ложки — вода, если соус слишком густой. 
    Соль и перец по вкусу. 

    Приготовление: 

    1. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до однородной массы. Отложите. 
    2. Смешайте все ингредиенты для такос, за исключением листьев Кале, аккуратно перемешайте. 
    3. На каждый лист капусты Кале выложите часть начинки и полейте сверху соусом тахини. Также можно добавить сверху немного соуса шрирача (сирача). 
    Наслаждайтесь! 

    Wetgrinder.ru 

    #такос #закуски #вкусно #рецепт #сыроедение #веган #безплиты #сыроедныетакос