Нам понадобится:
Собственно сам меланжер - 1 шт.
Пророщенный или вареный нут (Турецкий горох) - 500г
Сок одного лимона.
Зелень по вкусу (у меня петрушка)
Чеснок пара зубчиков.
Домашний Урбеч из льна (тахини, тхина) по желанию.
Специи и соль по желанию и вкусу.
Оливковое масло по необходимости.
Приготовление:
Нут поместить в меланжер и довести до пастообразного состояния, добавляя по необходимости воду или оливковое масло. После чего по очереди добавлять остальные ингредиенты. Вкуснейший и полезный хумус готов! Можно использовать, как самостоятельное блюдо полив оливковым маслом и украсив молотым красным перцем и оливками, либо как закуску, намазывать на хлебцы, овощи, фрукты :)