Главная / Рецепты и Статьи / Зелёный Хумус на меланжере

Зелёный Хумус на меланжере

    Нам понадобится:

    Собственно сам меланжер - 1 шт.
    Пророщенный или вареный нут (Турецкий горох) - 500г
    Сок одного лимона.
    Зелень по вкусу (у меня петрушка)
    Чеснок пара зубчиков.
    Домашний Урбеч из льна (тахини, тхина) по желанию.
    Специи и соль по желанию и вкусу.
    Оливковое масло по необходимости.

    Приготовление:
    Нут поместить в меланжер и довести до пастообразного состояния, добавляя по необходимости воду или оливковое масло. После чего по очереди добавлять остальные ингредиенты. Вкуснейший и полезный хумус готов! Можно использовать, как самостоятельное блюдо полив оливковым маслом и украсив молотым красным перцем и оливками, либо как закуску, намазывать на хлебцы, овощи, фрукты :)

     

     

    Хумус