Главная / Рецепты и Статьи / Золотой молочный веганский шоколад

Золотой молочный веганский шоколад

    Удивительно свежий, белый шоколад, не содержащий молочных продуктов, сочетающий в себе пользу куркумы и баобаба со сладостью кокоса и кардамона.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Какао-масло 240 гр (40%)

    Гранулированный белый тростниковый сахар 210 гр (35%)

    Сушеная кокосовая стружка 90 гр (15%)

    Слегка обжаренные кешью 60 гр (10%)

    Порошок баобаба 10 гр

    Куркума 5 гр

    Молотый кардамон 2 гр

    * Кокосовая стружка - это высушенный кокос, а кокосовая мука - это шрот, оставшийся после экстракции кокосового молока. Поэтому кокосовая мука будет содержать слишком много клетчатки и мало кокосового масла для этого рецепта.

    Приготовление:

    Растопите масло какао на водяной бане. Для достижения наилучших результатов никогда не нагревайте какао-масло выше 140 ° F / 60 ° C.
    Вылейте растопленное какао-масло в меланжер Premier.

    ПРИМЕЧАНИЕ: следите за изменениями цвета и консистенцией какао-масла, температура которого может понижаться и в результате масло может загустеть в меланжере Premier Chocolate Refiner. В этом случае используйте фен на высокой мощности, нагрейте барабан (чашу) меланжера, не превышая 140 ° F / 60 ° C.

    Затем добавьте 100 гр сахара - примерно ½ стакана за раз, убедившись, что он полностью смешался, прежде чем добавлять еще.

    Оставьте смесь готовиться на 1 час или пока она не станет однородной.
    Тем временем слегка обжарьте орехи кешью, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при температуре 265 ° F / 130 ° C на 15 минут.

    Предварительно измельчите кешью и кокос, в блендере ​или кофемолке в течении примерно 1 минуты, чтобы получить муку мелкого помола, и поместите все это в Premier Chocolate Refiner.

    Дайте поработать около 6 часов.

    Как только вы будете довольны консистенцией шоколада, вылейте содержимое барабана в миску и добавьте порошок баобаба, куркуму и кардамон, пока не смешаете их вместе.

    Разлейте шоколад по формочкам, затем поместите в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 10-15 минут.

    Наслаждайтесь своим золотым веганским молочным шоколадом!

    Выход: примерно 600 гр золотого молочного веганского шоколада, что соответствует 6 плиткам по 100 гр.

    Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо вентилируемом месте в герметичной таре.

    СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ:

    Веганский шоколад с золотым молоком 100 гр

    Энергетическая ценность 632 ккал (Cal)

    Жиров 51,5 гр

    Насыщенных жиров 31 гр

    Углеводы 44 гр

    Пищевые волокна 4 гр

    Сахара 38 гр

    Белки 2,5 гр

    Натрий 20 мг

     

    Рецепт для меланжера