Главная / Рецепты и Статьи / Ананасовый торт без выпечки

Ананасовый торт без выпечки


    Для основы:
    1 стакан миндаля
    1/4 стакана кешью
    1/2 стакана кокосовой стружки 
    цедра от одного лайма
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    8-12 мягких фиников без косточек

    Для начинки:
    3,5 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
    0,5 стакана агавы
    1,5 чайной ложки ванильного экстракта
    0,5 стакана лимонного сока
    1/3 стакана растопленного кокосового масла
    1/2 чайной ложки молотой куркумы
    1/4 стакана воды
    1 столовая ложка подсолнечного лецитина

    Для фруктовой заливки:
    1/2 ананаса
    1,5 столовой ложки кокосового масла

    Для украшения:
    1 стакан размороженной клубники
    1,5 столовой ложки кокосового масла
    +
    1/2 стакана кешью (предварительно замоченных)
    цедра от двух лаймов
    сок от одного лайма
    горсть свежего шпината
    2 столовые ложки агавы
    щепотка спирулины
    2 столовые ложки кокосового масла

    Измельчить в комбайне орехи и стружку в муку. Добавить остальные составляющие и мешать до получения липкой однородной массы. Выложить на дной круглой разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. 
    Смешать все составляющие для начинки в комбайне или блендере, добавив в последнюю очередь жидкое кокосовое масло, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу в форму. Убрать на полчаса в морозилку. 

    Для украшения верха торта: клубнику пюрировать в блендере с кокосовым маслом. Перелить в пластиковую бутылку с очень узким горлышком, отложить. 
    Остальные составляющие смешать в блендере до сливочной консистенции. Перелить в другую такую же бутылочку, отложить. 

    Для заливки ананас очистить, порезать на кусочки. Положить в блендер или комбайн, добавить масло. Измельчить в однородное пюре. Вылить сверху на застывшую начинку. 

    Далее украсить торт сверху, создавая узоры. Нарисовать солнце. В серединку торта немного клубничной массы выдавить. И от центра нарисовать лучи, чередуя клубничную и лаймовую начинки. Затем взять зубочистку и провести по кругу от центра к краям торта по этим лучикам. Получатся красивые узоры. Убрать в морозилку торт на 4 часа. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять. 
    Дополнительно, по желанию, украсить по краям зернышками граната. Хранить остатки торта в герметичном контейнере в морозилке.

    CacaoTree.ru Wetgrinder.ru