Для основы:
1 стакан миндаля
1/4 стакана кешью
1/2 стакана кокосовой стружки
цедра от одного лайма
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
8-12 мягких фиников без косточек
Для начинки:
3,5 стакана кешью (замочить в воде на 4-6 часов, затем промыть и просушить)
0,5 стакана агавы
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 стакана лимонного сока
1/3 стакана растопленного кокосового масла
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1/4 стакана воды
1 столовая ложка подсолнечного лецитина
Для фруктовой заливки:
1/2 ананаса
1,5 столовой ложки кокосового масла
Для украшения:
1 стакан размороженной клубники
1,5 столовой ложки кокосового масла
+
1/2 стакана кешью (предварительно замоченных)
цедра от двух лаймов
сок от одного лайма
горсть свежего шпината
2 столовые ложки агавы
щепотка спирулины
2 столовые ложки кокосового масла
Измельчить в комбайне орехи и стружку в муку. Добавить остальные составляющие и мешать до получения липкой однородной массы. Выложить на дной круглой разъемной формы, застеленной пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну.
Смешать все составляющие для начинки в комбайне или блендере, добавив в последнюю очередь жидкое кокосовое масло, до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Вылить на основу в форму. Убрать на полчаса в морозилку.
Для украшения верха торта: клубнику пюрировать в блендере с кокосовым маслом. Перелить в пластиковую бутылку с очень узким горлышком, отложить.
Остальные составляющие смешать в блендере до сливочной консистенции. Перелить в другую такую же бутылочку, отложить.
Для заливки ананас очистить, порезать на кусочки. Положить в блендер или комбайн, добавить масло. Измельчить в однородное пюре. Вылить сверху на застывшую начинку.
Далее украсить торт сверху, создавая узоры. Нарисовать солнце. В серединку торта немного клубничной массы выдавить. И от центра нарисовать лучи, чередуя клубничную и лаймовую начинки. Затем взять зубочистку и провести по кругу от центра к краям торта по этим лучикам. Получатся красивые узоры. Убрать в морозилку торт на 4 часа. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут и немного оттаять.
Дополнительно, по желанию, украсить по краям зернышками граната. Хранить остатки торта в герметичном контейнере в морозилке.
CacaoTree.ru Wetgrinder.ru