Главная / Рецепты и Статьи / Клубнично-кокосовые конфеты

Клубнично-кокосовые конфеты

    Ингредиенты:

    2 стакана несладкой кокосовой стружки

    ¼ стакана кокосового масла + 1 чайная ложка (для глазури)

    3 столовые ложки кленового сиропа

    щепотка мелкой морской соли

    ½ стакана сушеной замороженной клубники + для украшения

    плитка темного ремесленного шоколада

    горсточка сушеной замороженной малины для украшения, по желанию

     

    Смешать в комбайне стружку, масло, сироп, соль и клубнику.

    Взять прямоугольную форму для кекса или выпечки хлеба и застелить ее пергаментной бумагой, так чтобы она свисала и по краям тоже. Выложить массу в форму и очень тщательно примять ее руками ко дну. Убрать на один час в морозилку. Затем достать из морозилки, взявшись за края пергаментной бумаги, достать затвердевшую массу и положить на разделочную доску.

    Разрезать на кусочки желаемой формы и размера.

    Шоколад растопить вместе с чайной ложкой масла на водяной бане. Обмакнуть каждую конфетку в шоколад, достать вилкой и выложить на лист пергаментной бумаги.

    Посыпать сверху сушеной клубникой и малиной сразу, пока шоколад не застыл. Убрать конфеты на 20 минут в холодильник. Хранить в холодильнике.

     

    CacaoTree.ru Wetgrinder.ru