Главная / Рецепты и Статьи / Ароматические какао-бобы Criollo Эквадор (провинция Гуаяс)

Ароматические какао-бобы Criollo Эквадор (провинция Гуаяс)

    Друзья, попробовал ароматические какао-бобы Criollo Эквадор (провинция Гуаяс) от AGRO-FINANCE.

    Выглядят хорошо, светлые, почти нет мусора, в общей массе встречаются бобы как со средней ферментацией, так и недоферментированные. Более ферментированные менее красивые с слегка белёсым налётом.
    Впрочем они уравновешивают друг-друга, формируя насыщенный вкус, с фруктовыми нотами и насыщенной кислинкой.

    Шоколад из таких какао-бобов будет полезным и в тоже время обладать утонченным вкусо-ароматическим профилем Криолло. Возможно потребует долгого конширования, чтобы сгладить повышенную кислотность характерную видимо, для многих сортов из Эквадора. Но вот для сыроедов и других сторонников здорового питания, такие бобы будут просто подарком!

     

     

    какао-бобы